26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Думали, кража, а оказалось убийство: на Блюхера жильцы поймали мужчину, который выбрался из чужой квартиры

Екатеринбуржцы удерживали человека до приезда полиции.

Поделиться

Жильцы помогли полицейским повязать возможного убийцу.

Жильцы помогли полицейским повязать возможного убийцу.

Поделиться

Сегодня утром жильцы дома по улице Блюхера, 63 проснулись от громких криков. Выглянули в окно – и увидели потасовку на крыше магазина "Виват" в районе третьего подъезда. Как написал на форуме "Общение автоклуба" екатеринбуржец с ником человек_без_паспорта, под окнами кого-то дружно пинали соседи.

"Выглядываю – а там жильцы "вежливо просят лечь на землю и не двигаться" несостоявшегося домушника. Из разговоров понял, что домушник успел залезть в квартиру на 2-м этаже и завладеть мобильником, но на выходе был принят проснувшимся хозяином", – написал он.

Очевидец пояснил E1.RU, что всё произошло в начале седьмого утра.

– Люди кричали "Держи его!", что-то говорили про телефон, потом всё стихло. Потом появилась полиция – сперва четверо сотрудников ППС, потом ещё подъехал какой-то офицер (издалека не разглядел, вроде майор). Задержанный немного полежал, потом сотрудники полиции повели его спускать с крыши, – рассказал очевидец.

Очевидец снимал сквозь москитную сетку, но можно различить сотрудников полиции и лежащего человека.

Очевидец снимал сквозь москитную сетку, но можно различить сотрудников полиции и лежащего человека.

Поделиться

Как выяснилось, жильцы задержали не грабителя, а возможного убийцу. Подробностями следствие пока не делится, но, как уточнили Е1.RU в областном СУ СКР, 36-летний местный житель подозревается в убийстве. По предварительной версии следствия, он эту ночь провёл в одной из квартир дома.

– Преступление носит бытовой характер. Там было совместное распитие спиртного, а потом убийство. Подробности пока сами выясняем. Информация поступила в ночь на 14 июля. Подозреваемый сейчас арестован. Пока можем сказать, что было убийство, а другие обстоятельства (сообщение о краже телефона. – Прим. ред.) сейчас устанавливаются. Убитая – местная жительница, возраст пока не уточняем в интересах следствия, – прокомментировали в пресс-службе управления СКР.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; форумчанин человек_без_паспорта

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...