2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Екатеринбурженка сорвалась с горного хребта в Абхазии

29-летнюю туристку доставили в больницу с сотрясением мозга и переломом ноги.

Поделиться

Спасательный отряд вылетал на место ЧП на вертолёте МИ-2.

Спасательный отряд вылетал на место ЧП на вертолёте МИ-2.

Поделиться

Абхазские спасатели эвакуировали с горного хребта группу российских туристов. Одна из них – 29-летняя екатеринбурженка – упала с обрыва и получила серьёзные травмы.

– Туристическая группа из четырёх человек из Москвы и Екатеринбурга (три девушки и один парень) в сопровождении одного местного жителя поднялись на Чедымский хребет. Одна из девушек упала с обрыва недалеко от озера Мцра на пути к водопаду, получила телесные повреждения и не могла самостоятельно продолжить путь обратно. Местный житель сумел дозвониться до МЧС и попросить помощи. Туристы находились в труднодоступной горной местности, – сообщил ТАСС руководитель пресс-службы МЧС Абхазии Мизан Ломия.

По его словам, на место происшествия на вертолёте МИ-2 вылетел спасательный отряд из четырёх человек. И 29 июля пострадавшую девушку, 29-летнюю Екатерину Евдокимову из Екатеринбурга, доставили в республиканскую больницу Сухума с сотрясением мозга и переломом ноги.

– В настоящее время её жизнь вне опасности, – добавил Ломия.

С его слов, в спасательной операции участвовал даже сам министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния.

Сама Екатерина написала о случившемся на своей странице "ВКонтакте".

– Мы спустились в ущелье на высоте 2400 где-то. Сначала камни, потом начался ледник. Мы покатились по нему в какой-то момент. Мне повезло чуток меньше и я полетела дальше остальных. Впереди был спасительный камень, но я летела мимо него. Но в какой-то момент какая-то сила меня затащила со склона под этот камень и я плечом и головой приземлилась под него, – вспоминает екатеринбурженка. – Вертолёт прилетел и нам скинули кошки, с помощью которых мы поднялись обратно вверх по леднику. Оказалось, что я поднялась с переломом ноги. Всё страшное позади. Голову лечат, нога в гипсе. У других много ушибов, но мы все живы. МЧС Абхазии отлично всё сделали и на вертолёте привезли нас домой. Ребята в команде все молодцы, всё выдержали и поддерживали.

Екатеринбурженка отправилась в горы с друзьями из столицы.

Екатеринбурженка отправилась в горы с друзьями из столицы.

Поделиться

Заметим, что это уже второе серьёзное ЧП в горах Абхазии за неделю. 25 июля спасатели спустили с верхней части Кодорского ущелья тело туриста из Санкт-Петербурга, погибшего во время похода в село Чхалта Гульрипшского района. В местном МЧС подчеркнули, что в большинстве случаев туристы, отправляясь в горы, не уведомляют об этом соответствующие структуры, поэтому с поиском и спасением пострадавших нередко возникают проблемы.

Напомним, что в начале июня свердловским спасателям пришлось эвакуировать на вертолёте квадроциклиста, пострадавшего в районе перевала Дятлова.

Фото: МЧС России, Екатерина Евдокимова / vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...