20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Следователи пришли с обысками к редактору агентства "Между строк" из-за песни "ВКонтакте"

Журналисты уверены, что сыщики хотят получить доступ к их документам.

22 732

Поделиться

Cледователи изъяли компьютер, телефоны и флешки.

Cледователи изъяли компьютер, телефоны и флешки.

Поделиться

В эти минуты следователи проводят обыск в квартире главного редактора нижнетагильского агентства новостей "Между строк" Натальи Вахониной.

Как рассказал Е1.RU директор агентства Егор Бычков, обыски начались около 8 утра.

– Пришли следователи с постановлением и ордером на обыск, перевернули всю квартиру, забрали компьютеры, ноутбуки, телефоны, флешки. До этого Наталью вызывали для дачи объяснений по поводу песни "ВКонтакте" группы "Хук справа", которую она якобы разместила в 2011 году. Но то, что у неё статус обвиняемой, известно не было, – поделился он подробностями.

По убеждению Бычкова, происходящее на 100% связано с профессиональной деятельностью – следователи это делают, чтобы получить доступ к контактам и внутренним документам редакции.

– С 2011 года прошло уже 5 лет. К тому же в 2014 году были внесены изменения в Уголовный кодекс, тогда ужесточили экстремистскую статью 282. А в редакции 2011 года наказание было до двух-трёх лет, и сроки давности по нетяжким преступлениям истекали через 2 года. Сейчас, даже если получится доказать Наташину вину, хотя этой песни в экстремистских материалах нет, срок давности уже истёк. В соцсети "ВКонтакте" она есть у тысячи человек, и никто не приходит к ним с обысками, – сказал Егор Бычков.

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области информацию об обысках пообещали прокомментировать позже.

Поделиться

Поделиться

Фото: Егор БЫЧКОВ / facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter