Происшествия подробности Посетители аквапарка "Лимпопо" в Екатеринбурге откачали захлебнувшуюся девочку

Посетители аквапарка "Лимпопо" в Екатеринбурге откачали захлебнувшуюся девочку

Сейчас ребёнок находится в реанимации.

В парке "Лимпопо" спасали жизнь девочки, которая захлебнулась в бассейне. 

Вчера в аквапарке "Лимпопо" посетители и медики спасали жизнь 10-летней Виктории, которая захлебнулась в местном бассейне.

Как девочка оказалась под водой – неизвестно. Но, по словам очевидцев, из бассейна её доставали уже без сознания. Кто-то из посетителей парка оказал девочке первую помощь, а через 9 минут после вызова в аквапарк примчалась реанимационная бригада скорой помощи.

– Врачи скорой боролись за жизнь пациентки ещё почти час, её интубировали и перевели на аппарат искусственной вентиляции лёгких. После этого машина скорой повезла её в ближайшую к месту вызова многопрофильную детскую больницу, имеющую в своём составе отделение реанимации. Ей оказалась Областная детская клиническая больница № 1. Сюда девочку доставили около восьми часов вечера, – рассказали E1.RU в Горздраве.

Сейчас пострадавшая, пережившая настоящее утопление, находится в отделении реанимации ОДКБ № 1. Она по-прежнему на искусственной вентиляции лёгких. Но самое главное – это то, что ребёнок остался жив, и все, кто смог помочь Виктории в тот момент, сделали это максимально быстро и грамотно. Дальнейший прогноз лечения будет зависеть от того, сколько девочка в общей сложности пробыла под водой, а потом находилась без сознания, от того, как с этим справится её центральная нервная система. Мы будем следить за этой ситуацией и просим откликнуться очевидцев, которые были в аквапарке вчера вечером и оказывали помощь ребёнку.

В самом аквапарке E1.RU заявили, что сотрудники "Лимпопо" произвели все необходимые действия при оказании первой помощи.

– В данный момент мы следим за состоянием ребёнка, поддерживаем контакт с мамой девочки, – сказал директор Юрий Кузьмин. – В самом аквапарке проводится служебное расследование.

В пресс-службе Свердловской областной прокуратуры заявили, что выясняют обстоятельства случившегося.

– В ходе надзорных мероприятий будет устанавливаться, как была организована работа службы инструкторов-спасателей аквапарка, их взаимодействие между собой. В том числе подлежит установлению, оказывалась ли ей медицинская помощь сотрудниками аквапарка. Будут опрошены сотрудники аквапарка, отвечающие за соблюдение техники безопасности и за работу инструкторов-спасателей, – пояснили в ведомстве.

Проверка занимается и СУ СКР по Свердловской области.

- В рамках доследственной проверки будут проводиться опросы очевидцев, родителей ребенка, представителей администрации аквапарка. С целью выяснения вопросов о том, насколько услуги, оказываемые в аквапарке, соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, будет истребована и тщательно проанализирована документация, регламентирующая, в частности, действия сотрудников аквапарка в экстренных ситуациях, – рассказали в ведомстве.

Напомним, в конце мая 2015 года в аквапарке также захлебнулся 10-летний мальчик. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

А в ноябре 2015 года в аквапарке "Лимпопо" в Екатеринбурге пенсионерка поскользнулась и получила сложный перелом руки.

Фото: официальный сайт аквапарка "Лимпопо"

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления