7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Из-за остановившейся на Тюменском тракте легковушки с прицепом столкнулись несколько машин

По словам очевидцев, водитель, спровоцировавший аварию на трассе, спокойно покинул место ДТП.

Поделиться

Владелец прицепа продолжал спокойно укреплять груз, даже не глядя на сталкивающиеся на трассе авто.

Владелец прицепа продолжал спокойно укреплять груз, даже не глядя на сталкивающиеся на трассе авто.

Поделиться

Несколько машин столкнулись на Тюменском тракте в районе села Косулино из-за остановившегося на обочине авто с прицепом.

– 3 сентября в 12:35 автомобиль с прицепом спровоцировал ДТП на Тюменском тракте, – сообщил E1.RU очевидец Сергей Балихин. – Он встал в сторону Тюмени, частично на левую обочину и проезжую часть. После чего водитель стал крепить груз. А ведь в это время трасса так загружена!

По словам водителя, следом произошло ещё несколько столкновений. Но он смог снять на видеорегистратор лишь самое первое. На кадрах видно, как две машины, ехавшие впереди автомобиля Сергея, начинают резко тормозить, чтобы избежать столкновения с прицепом остановившегося на обочине авто. Но в результате они сталкиваются друг с другом. Владелец прицепа же в это время спокойно продолжает укреплять груз вместе с сопровождавшим его парнем.

– А после того, как груз закрепили, они спокойно сели в машину и уехали, – резюмировал водитель.

А автовладельцы пострадавших автомобилей остались ждать сотрудников Госавтоинспекции.

В областном управлении ГИБДД обещали прокомментировать случившееся позже.  

Как отмечает автоэксперт Дмитрий Ларионов, всё случившееся – это следствие твёрдой уверенности в том, что "аварийка" может оправдать остановку в любом месте, а также в том, что виноват всегда тот, кто двигался.

– Остановка автомобиля допускается только у правого края проезжей части. Если водитель авто с прицепом остановился из-за состояния груза, которое не позволяло ему даже доехать до правой обочины – то он совершил вынужденную остановку, но при такой остановке он обязан в первую очередь выставить знак аварийной остановки не менее чем за 30 метров и в случае появления первой возможности покинуть левую полосу. Если же состояние груза изначально допускало возможность доехать до обочины, то водитель совершил обычную остановку, которую он не вправе был совершать. В условиях отсутствия знака аварийной остановки взаимосвязь между запрещённой остановкой и последовавшими ДТП представляется очевидной, поэтому на водителя автомобиля с прицепом должна быть возложена как минимум часть вины в ДТП. Он также должен быть наказан и за оставление места происшествия, – комментирует он.

Напомним, что накануне на Тюменском тракте произошло страшное ДТП, в котором погибли два ребёнка.

Видео: читатель E1.RU Сергей БАЛИХИН

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку