22 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Кто ответит? Три вопроса к ФСБ после убийства молодой мамы с младенцем на Токарей

Как вышло, что сокурсник Малафеева и потомственный чекист поднял нож на родных.

Поделиться

Александр и Анастасия Игнатьевы казались окружающим образцовой парой.

Александр и Анастасия Игнатьевы казались окружающим образцовой парой.

Поделиться

Еще не утихли разговоры о трагедии в Москве, где сотрудник Росгвардии прямо под видеокамерой прострелил голову сослуживцу, как в Екатеринбурге произошла не менее чудовищная история: 36-летний сотрудник ФСБ Александр Игнатьев зарезал в квартире на Токарей свою 33-летнюю жену Анастасию и 4-месячную дочку Дашу. Спустя 24 часа после резонансного убийства, пожалуй, снялись лишь несколько важных вопросов.

Во-первых, убийца выжил – несмотря на страшное описание его травм, "он вонзил нож себе в голову по ручку в попытке самоубийства". На самом деле он лежит даже не в реанимации, а в обычной палате в 23-й больнице под охраной полиции, чтобы не закончил начатое. Так что он вполне сможет предстать перед судом и ответить за свой поступок.

Во-вторых, он действительно сотрудник ФСБ. Это подтвердили вчера и родственники семьи Игнатьевых и близкие друзья. По их словам, Александр потомственный чекист – пошёл по стопам отца, который служил ещё в КГБ СССР. Отлично закончил УрГЮА в 2002 году, где учился вместе с избившим беременную автохамом Борисом Малафеевым.

– У Саши отец служил в ФСБ, сейчас он на пенсии и брат сейчас служит в ФСБ на Дальнем Востоке. После учебы Саша просто продолжил династию, – рассказал E1.RU один из родственников убитой Анастасии Игнатьевой.

При этом в ведомстве генерала Александра Вяткина продолжают отмалчиваться, игнорируя вопросы СМИ. Если бы речь шла об оступившемся сотруднике Следственного комитета или МВД, то давно бы последовало заявление, что виновник будет с позором уволен из органов, а его непосредственное руководство наказано – выговор, срывание погонов.

В связи с этим просим генерала и представителей ФСБ, если они уважают сотни тысяч горожан, которые прониклись этой историей и возмущены произошедшим, честно ответить на три вопроса в любой удобной форме:

1) Есть подозрение, что Александр Игнатьев пошёл на преступление под воздействием алкоголя и наркотиков. Да и как ещё объяснить такое зверство в с виду благополучной семье? Таким образом возникает вопрос – как может служить в ФСБ человек, который злоупотребляет наркотиками или алкоголем или и тем и другим вместе?

2) При поступлении на службу кандидаты в сотрудники ФСБ проходят жёсткую проверку на годность, в том числе и тесты на психологическую устойчивость и на умение решать трудные задачи и справляться со стрессом. Как вы допустили, что у вашего сотрудника расшаталась психика до такой степени, что он накинулся с ножом на жену и грудного ребенка? Почему этого никто не заметил?

3) Кто в руководстве регионального ФСБ понесёт ответственность за действия подчиненного?

Напомним, что трагедия в доме на Токарей, 68 произошла в пятницу рано утром. В 7 утра соседи услышали страшные крики из квартиры № 36, а скоро в соседнюю квартиру прибежала за помощью 7-летняя Ариша Игнатьева. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили в квартире тела Анастасии и Даши с ножевыми ранениями и живого Александра.

Вчера друзья семьи рассказали, что в идеальном быте супругом Игнатьевых в последнее время наметился разлад из-за постоянных командировок Александра и якобы его поездок в горячие точки.

Фото: предоставлено друзьями семьи
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...