30 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

"Ищем причину обрушения и занимаемся похоронами": интервью с замдиректора завода Калинина, где рухнула крыша

Александр Косинцев рассказал о том, кто погиб под обломками и что сейчас происходит на предприятии.

Поделиться

Погибших уже не ищут, завалы разбирают для выяснения причины ЧП.

Погибших уже не ищут, завалы разбирают для выяснения причины ЧП.

Поделиться

Руководство завода имени Калинина, где вчера под рухнувшей крышей погибли 4 человека, в день ЧП не дало ни одного официального комментария. Сегодня Е1.RU удалось задать вопросы представителю предприятия. Заместитель генерального директора завода Александр Косинцев рассказал, что сейчас происходит на заводе, как ищут причину обрушения и кто погиб под обломками.

– Что сейчас происходит на месте ЧП?

Создана комиссия, она начала работу вчера и сейчас работает. На территории завода работают следователи. Осуществляется разбор завалов, исследуются все фрагменты обрушившегося потолка, соответственно, после этого будет установлена причина.

– Кто погиб под обломками крыши?

– Это были рабочие цеха № 10 и цеха № 42. Мы занимаемся организацией похорон, назначены руководители, которые будут вести эти вопросы. Рабочие были не только из Екатеринбурга, один из Каменска-Уральского, второй из Берёзовского. С главами этих муниципальных образований уже договорились о том, чтобы они оказали помощь в организации похорон. Похороны пройдут в ближайшие дни, всё зависит от того, когда закончат работу эксперты судебно-медицинской экспертизы.

– Какая помощь будет оказываться пострадавшим, которые сейчас находятся в больнице?

– Мы держим на контроле состояние 14 пострадавших, все они находятся в 23-й больнице, четверо из них в тяжёлом состоянии. Всё необходимое больница имеет, завод готов оказать помощь больнице, чтобы наши рабочие получили качественную медицинскую помощь.

– От завода создана отдельная комиссия или речь идёт о штабе, который создал губернатор?

Работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Свердловской области, следователи. Представители завода также готовы к мобилизационным действиям, мы надеемся, что будет быстро установлена причина. Приехали представители концерна, в который входит завод, они тоже оказывают поддержку и помощь

Жуткое ЧП на заводе Калинина произошло 9 ноября около часа дня. Как рассказывали Е1.RU очевидцы, послышался грохот, потом поднялся столб пыли. Примерно через полчаса приехали скорые и МЧС, из-под завалов начали вытаскивать пострадавших. Известно, что в цехе находились 119 человек, из них 4 человека погибли, 14 пострадали. О том, как всё произошло, рассказы свидетелей ЧП, заявления следователей, прокуратуры, полиции, можно прочитать в нашем онлайн-репортаже.

Поделиться

Поделиться

– По заявлению главного инженера завода, разрушение этих цехов несущественно повлияет на всю производственную деятельность, – прокомментировал вчера начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

Фото: читатели Е1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU; пресс-служба МЧС по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...