Такого не было несколько лет: на Урале мальчику оторвало пальцы взорвавшейся петардой

Ребёнок зажёг её прямо в квартире.

Мальчика привезла в больницу служба медицины катастроф.

Мальчика привезла в больницу служба медицины катастроф.

Поделиться

Вчера из Новоуральска в Екатеринбург служба медицины катастроф привезла 11-летнего Женю. Как рассказал сам мальчик, он зажёг дома петарду "Корсар-6". Когда она вспыхнула, ребёнок попытался выбросить её из квартиры через окно, но не успел. Петарда взорвалась у него в правой руке.

Больше всего у Жени пострадала правая кисть – она буквально размозжена взрывом. Плюс у него оторвало ногтевые фаланги у двух пальцев. В ДГКБ № 9 мальчика экстренно прооперировали, хирургам пришлось заново собрать ему кисть и обработать культю на месте потерянных фаланг.

– Сегодняшнюю ночь мальчик провёл в отделении реанимации, а с утра он был переведён в травматологическое отделение. Сейчас он чувствует себя хорошо. Рука, конечно, немного болит. Но к Новому году мальчик, скорее всего, будет уже дома, – сообщили в Управлении здравоохранения.

Медики напоминают об опасности пиротехники, особенно когда ей пользуются дети без взрослых.

– К счастью, после "бума" 90-х несколько лет в 9-й больнице таких пациентов не было. И мы надеемся, что родители и их дети сделают нужные выводы и их в этом и в наступающем году больше не будет, – добавили в Горздраве.

Правая кисть ребёнка, говорят врачи, буквально размозжена взрывом.

Правая кисть ребёнка, говорят врачи, буквально размозжена взрывом.

Поделиться

Фото: ДГКБ № 9; Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2