с-в.

745мм 94%
USD 92,13
EUR 98,71
Происшествия Убийство Кристины Яновой интервью Муж пропавшей в Екатеринбурге девушки: "Перед исчезновением Кристине предлагали 20 тысяч за встречу"

Муж пропавшей в Екатеринбурге девушки: "Перед исчезновением Кристине предлагали 20 тысяч за встречу"

Супруг Кристины Яновой сообщил подробности её таинственной пропажи.

Последний раз Сергей созванивался с женой 13 декабря.

Полиция Екатеринбурга продолжает поиски пропавшей 13 декабря 25-летней девушки Кристины Яновой. Как рассказала E1.RU её подруга, с которой они вместе жили в квартире на Энергетиков, вечером во вторник Кристина пошла покататься с мужчиной, с которым познакомилась на сайте знакомств. Супруг Кристины, который живёт и работает в Новоуральске, уже подал заявление в полицию.

Редакциия E1.RU связалась с мужчиной и он рассказал некоторые подробности пропажи его жены.

– Как давно вы познакомились? Когда поженились?

– Мы познакомились в 2011 году. Примерно в мае случайно списались на сайте "Друг вокруг". После этого встретились, погуляли несколько раз. Потом отношения какие-то завязались, и в том же году, где-то в августе, она уже переехала жить ко мне. До этого Кристина жила в Новоуральске с мачехой.

В 2013 году у пары родился сын, а в августе 2014-го они сыграли свадьбу.

– Как получилось, что в последнее время она жила в Екатеринбурге?

– В прошлом году супруга получила высшее образование в местном филиале екатеринбургского вуза. После этого начала искать работу. Пыталась в банк устроиться, но там не получалось всё. Потом работала в магазине детских товаров, затем продавцом-консультантом в алкомаркете – уже в этом году. Но ей работа эта не нравилась, и в итоге она оттуда ушла. Искала дальше, но ничего подходящего не было. Ну и обоюдно решили с ней, что пусть попробует найти работу в Екатеринбурге.

В итоге через три месяца поездок на собеседования Кристина устроилась продавцом-консультантом в магазине мужской одежды в одном из екатеринбургских ТЦ.

– После этого она и стала здесь жить у знакомой из Новоуральска, которая устроилась на работу в Екатеринбурге немного раньше и уже снимала тут квартиру. График у Кристины был два через два с 10:00 до 22:00. То есть по вечерам после смен она не успевала возвращаться. Поэтому две ночи ночевала в Екатеринбурге, а потом приезжала на два выходных в Новоуральск к нам.

– Не ревновали? Всё-таки жена в другом городе одна.

– Сначала всё было хорошо. Но последнее время я начал замечать, что она как-то холодно что ли ко мне стала относиться. Мало внимания у неё ко мне. Я спрашивал, в чём проблема. Но она отвечала, что начинает уставать морально и так далее. Я ей тогда начал предлагать, чтобы бросала эту работу и искала что-то новое. Ну и потом, получается, произошла эта ситуация, что она в Интернете познакомилась там с кем-то.

– Много времени она вообще в Интернете проводила?

– Когда дома была, в основном сидела с ребёнком и домашними делами занималась. А вот как стала жить в Екатеринбурге, видимо, уже достаточно много времени по вечерам в Сети проводила, как выяснилось.

Сейчас, пока Сергей приехал в Екатеринбург, пытаясь разыскать жену, с его сыном в Новоуральске сидят бабушки мальчика. До этого же, по словам Сергея, графики всегда совпадали так, что он и Кристина по очереди сидели с ребёнком. Сергей, кстати, работает пожарным в МЧС.

Но о том, что супруга общается с кем-то на сайте знакомств, Сергей узнал уже после пропажи от её подруг.

– Они сообщили, что Кристина пропала в ночь с 13-го на 14 декабря. Перед этим я с ней общался 13-го числа около 17:00. Но мы пообщались как всегда, никаких подозрений этот разговор у меня не вызвал, – рассказал Сергей. – Но потом я сделал запрос по сим-карте. Увидел, что последние три вызова с одного и того же неизвестного номера были около часа ночи – как раз, когда Кристина уехала. Возможно, этот как раз номер этого Евгения. Сам я по нему не стал звонить, чтобы не спугнуть. Чтобы человек, к примеру, не выбросил эту сим-карту. Передал номер полиции…. Когда узнал, что она пропала, сразу начал всех обзванивать, в том числе позвонил и ей на работу, и мне сообщили, что она несколько дней назад уволилась. Этого я тоже не знал.

– А вы видели аккаунт того человека, с которым переписывалась ваша жена?

– Да, я смотрел эту переписку. Если вкратце, тот, с кем Кристина познакомилась, предлагал ей 20 тысяч за встречу. Она вроде бы сначала отказывалась. Но потом дала ему свой номер. Не знаю даже, что на это повлияло. Для меня это было, честно говоря, просто шоком. Я не мог поверить в то, что я читаю. За пять лет ни намёка не было. Хотя в последнее время из-за холодности в отношениях я спрашивал её, не нашла ли она себе кого-нибудь в Екатеринбурге, но она отрицала.

– Осуждаете поступок жены?

– Как вам сказать… Нет, не осуждаю. Я готов всё простить, лишь бы найти её. Просто чтобы она вернулась обратно.

Позже подруга пропавшей девушки рассказала, почему Кристина отправилась на свидание с незнакомцем.

Напомним: Кристина была в чёрных брюках, в блузке, в коричневом пуховике с мехом и чёрных сапогах, на шее был серый шарф.

Если вы что-то знаете о местонахождении Кристины, то позвоните по телефону +7 (961) 778-46-33 или +7 (950) 195-08-30. Также можете обращаться по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34. Номер WhatsApp, Viber и Telegram – + 7 909 704 57 70. Наша почта – news@corp.e1.ru.