4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Пострадавших при крушении Ил-18 эвакуируют в Москву

Пассажиры ожидают вылета на борту военного самолёта.

Поделиться

Авиакатастрофа произошла 18 декабря возле посёлка Тикси.

Авиакатастрофа произошла 18 декабря возле посёлка Тикси.

Поделиться

Всех пострадавших в авиакатастрофе в якутском Тикси доставили на борт военного самолёта, который доставит их в Москву. Пассажиры ожидают вылета.

"Сегодня ночью с 04:00 до 06:00 (местного времени) всех пострадавших перевезли на борт самолёта, который доставит их в Москву. Сейчас у нас погода наладилась, но по погодным условиям в Москве пока вылет борта откладывается до 12:00 местного времени (06:00 мск)", – рассказала РИА "Новости" замминистра здравоохранения Якутии Людмила Вербицкая.

В ночь на вторник в Тикси прибыл самолёт Ан-24 с бригадой медиков для оказания помощи пострадавшим. Находившихся в особо тяжёлом состоянии – прооперировали, пишет Интерфакс. Ранее ухудшение погодных условий не позволяло прибыть в Тикси самолёту МЧС для транспортировки пострадавших.

Напомним, что Ил-18, вылетевший из Екатеринбурга 18 декабря, рухнул в 27 километрах от посёлка Тикси. Все 38 человек, которые были на борту, остались живы. В самолёте летели офицеры для замены действующего состава. В течение всего дня E1.RU следил за информацией о крушении в режиме онлайн.

E1.RU удалось пообщаться с женой одного из екатеринбургских офицеров, который находился на борту самолёта. Супруга рассказала, как прошла аварийная посадка в Якутии.

Мы разыскали однокурсника командира Ил-18, лётчика Валерия Степанова, который вышел на пенсию. Вместе с Андреем Логвиновым в 1994 году он окончил Балашовское высшее военное авиационное училище лётчиков. То, что после катастрофы все остались живы – чудо и говорит о высоком профессионализме пилота.

Фото: Якутск.ru
Видео: E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку