E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

742мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия На Челюскинцев водитель легковушки зажал дверью полицейского и протащил его по дороге на сотню метров

На Челюскинцев водитель легковушки зажал дверью полицейского и протащил его по дороге на сотню метров

Несмотря на сломанную берцовую кость, правоохранителю удалось остановить нарушителя.

Происшествие с машиной и инспектором сняли на видео.

В воскресенье екатеринбуржцы, оказавшиеся на Челюскинцев, могли наблюдать странную картину – по улице едет такси, а прямо на нём, сбоку, вцепившись в машину, как будто пытаясь её задержать руками, – инспектор ДПС. Очевидцы поделились видео и рассказали о странном происшествии.

– Водитель такси "прокатил" инспектора ДПС по Челюскинцев в сторону Стрелочников. Если такси свернуло на Стрелочников, к Северному автовокзалу, то, наверное, водителя там и повязали, там на аварии стояло 2 экипажа ДПС и ещё два экипажа на Вокзальной, – рассказал очевидец Антон Иванов.

В ГИБДД и в полиции Екатеринбурга уточнили обстоятельства происшествия.

Так, 15 января в 16:30 у дома № 27 по улице Челюскинцев инспектор городского полка ДПС Артём Паздников нёс службу на пешем посту ГИБДД. Сержант полиции решил проверить документы у водителя автомобиля Lada Priora с опознавательными знаками такси. Находившийся за рулём неработающий гражданин 1975 года рождения окном зажал руку полицейского и начал движение.

– Протащив инспектора несколько сотен метров, правонарушитель открыл окно, и инспектор выдернул руку, – уточнили в полиции.

Инспектор получил перелом берцовой кости

После этого инспектор остановил попутку, её водитель согласился помочь, и они продолжили преследование, сообщив о правонарушителе другим экипажам.

У дома № 12 на Готвальда водитель легковушки был задержан нарядами ГИБДД и сопровождён в отдел полиции № 11 для дальнейшего разбирательства.

В отношении водителя составлены административные материалы сразу за несколько административных правонарушений, предусмотренных частью 4.1. статьи 12.5, частью 3 статьи 12.12. и частью 4 статьи 12.16 КоАП Российской Федерации – за незаконно установленные "шашечки" такси, проезд на запрещающий сигнал светофора и стоянку в неположенном месте, и по статье 19.3 КоАП – за невыполнение законного распоряжения сотрудника полиции.

Водителя должны наказать за незаконно установленные "шашечки" такси, проезд на запрещающий сигнал светофора и стоянку в неположенном месте, и по статье 19.3 КоАП – за невыполнение законного распоряжения сотрудника полиции.

Материалы направлены в суд Железнодорожного района для определения меры наказания данному гражданину, который в настоящее время находится под стражей.

Артём Паздников был доставлен в ГКБ № 36, его осмотрели и поставили диагноз – ушиб правого коленного сустава, перелом левой большой берцовой кости.

"По факту причинения травм сотруднику органов внутренних дел проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Предварительно, в действиях правонарушителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 318 Уголовного кодекса Российской Федерации "Применение насилия в отношении представителя власти", – сообщили в городской полиции.

Видео: Антон ИВАНОВ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления