27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Таборинском районе собаки растерзали 7-летнюю девочку

Искусанное тело несчастной нашли её подружки.

Поделиться

На месте ЧП работает Следственный комитет.

На месте ЧП работает Следственный комитет.

Поделиться

В деревне Пальмино Таборинского района собаки насмерть загрызли 7-летнюю девочку. Тело погибшей обнаружили её подружки, возвращавшиеся с репетиции из местного Дома культуры. Девочка лежала на детской площадке. Дети вызвали на помощь педагога. Женщина занесла ребёнка без признаков жизни в помещение, а прибывший врач констатировал смерть девочки.

– На теле погибшей были многочисленные следы от когтей и укусы, которые оставили животные. Кусали в область шеи. Предположительно, на ребёнка напали собаки, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

На место происшествия выехала полиция, прокурор и руководитель районного отдела Следственного комитета.

– С учётом предварительно полученных следствием данных об обстоятельствах гибели ребёнка по данному факту Тавдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), – рассказали в Следственном комитете.

В региональном МВД также отметили, что полицейским удалось найти двух местных жителей, собаки которых сегодня утром бегали по деревне без сопровождения хозяев. Планируется проведение судебно-медицинской экспертизы. Собак проверят на бешенство и выяснят, не нападали ли они ранее на жителей деревни.

Следователи также проверят, почему в момент гибели девочка находилась на улице одна. В прокуратуре Свердловской области рассказали, что её мама находится в больнице. Присматривать за ребёнком должна была бабушка.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку