4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Отец 7-летней девочки, которую на Урале загрызли собаки, грозит расправой их хозяевам

Родные ребёнка рассказали, как деревня переживает трагедию.

Поделиться

Полина была любимицей мамы – дочка почти на каждой фотографии на её странице.

Полина была любимицей мамы – дочка почти на каждой фотографии на её странице.

Поделиться

– Полине 7 лет было, она ещё в садик ходила, но уже хорошо писала и читала. И ещё очень спокойная. Была, – рассказывает E1.RU Людмила, тётя растерзанной в деревне Пальмино девочки. – Ни за что не поверю, что она дразнила этих собак.

По словам женщины, в деревне Пальмино, которая находится в 570 км от Екатеринбурга, всего две сотни жителей и две улицы. В сентябре 2016 года Полина должна была стать единственной первоклашкой в деревне, но мама, 31-летняя Ольга, решила оставить дочку ещё на год в садике и дождаться других детей, чтобы в школу Поля пошла не одна.

В Пальмино все друг друга знают с детства, местная ребятня всегда у всех на виду, поэтому родители спокойно отпускают детей гулять одних. Так было и вчера – Полина пошла на улицу, ждала подружек с репетиции в местном Доме культуры, они готовили выступление к 23 февраля.

– Полина обычно просто сидела в Доме культуры и ждала ребят. А тут вчера решила на горке на заднем дворе посидеть. Видимо, с горочки спустилась, а тут соседская собака подбежала и на неё накинулась, а затем вторая, и начали таскать её. Но это догадки – никто этого не видел, – рассказала E1.RU Людмила. – Дети в 14 часов вышли – курточка лежит. Подбежали – увидели Полину. Побежали за руководителем в Дом культуры (она тоже тётя Полины). Та подобрала её, занесла внутрь.

Девочку загрызли на детской площадке.

Девочку загрызли на детской площадке.

Поделиться

Девочка должна была пойти в первый класс осенью этого года.

Девочка должна была пойти в первый класс осенью этого года.

Поделиться

На теле девочки были страшные рваные раны от укусов и когтей. Врач, которого вызвали, помочь уже ничем не мог и лишь констатировал смерть. Собак-убийц долго искать не пришлось – этих двух псов в деревне знают все.

– Одна – собака соседей, на неё давно были жалобы – она несколько собак перегрызла в деревне и на людей кидалась – на дедушку нашего кидалась, а в прошлом году и на ребёнка. А вот со второй раньше не было проблем, – отметила Людмила.

Следы животных на снегу.

Следы животных на снегу.

Поделиться

По её словам, хозяин соседской собаки в момент гибели Полины был в лесу и узнал о случившемся, только когда вернулся в деревню.

– Его жена сразу заявила: "Мы эту собаку два месяца назад выгнали, это не наша теперь собака, мы ни при чём", – добавила Людмила. – А по второй собаке – хозяин плакал, просил прощения. Собак уже убили – застрелили и задавили машиной, а хозяев забрали следователи.

По словам тёти Полины, в деревне все считают, что хозяева ответственны за своих животных, и винят их в этой страшной трагедии. Вопрос в наказании.

– Говорят, что им три года дадут или условку. Но это слишком мало. Я не знаю, как они после этого будут жить в деревне и смотреть маме Полины в глаза, – отметила Людмила.

Полина уже хорошо читала и писала.

Полина уже хорошо читала и писала.

Поделиться

Отдельная тема – мама девочки, её состояние всерьёз беспокоит родственников. Ольга накануне гибели дочки в третий раз стала матерью.

– Она позавчера родила. Съездили к ней в больницу и ей сказали. Теперь она знает, но не верит… Говорит, пока сама не увижу – не поверю, – рассказывает Татьяна.

Родители Полины в разводе, воспитывал её отчим, а родной отец живёт в селе Таборы. Ему уже сообщили о случившемся.

– Он вчера рвался в Пальмино, говорил, что всю деревню перебьёт, хотел расправиться с хозяевами собак. Его там родная сестра напоила, чтобы он никуда не ехал и ничего не натворил, – говорит Татьяна.

Похороны завтра. На прощание с Полиной собирается вся деревня. Но хозяева собак на них вряд ли попадут – сегодня им в Тавде избирают меру пресечения. Следователи попросили отправить мужчин под стражу, расследуется дело о причинении смерти по неосторожности.

Поделиться

Фото: мать девочки / ok.ru, СУ СКР по Свердловской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку