17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Погоня за лихачом, который протаранил ГАЗель в Екатеринбурге, попала на видео

Водитель сел за руль, выпив бутылку вина.

Поделиться

За лихачом гнались два экипажа ДПС.

За лихачом гнались два экипажа ДПС.

Поделиться

ГИБДД показала видео погони за пьяным лихачом, который протаранил ГАЗель, удирая от инспекторов. Напомним, инцидент произошёл ночью 15 февраля на Объездной дороге.

– Водитель Renault повернул на полосу встречного движения, – рассказывал Е1.RU очевидец. – Там ведь проезжая часть разделена газоном, так он поехал не по своей стороне автодороги. Его, естественно, полицейские увидели, включили маяки и сразу за ним. Началась погоня.

Лихач набирал скорость и проезжал на красные сигналы светофоров. Остановить его смогла лишь ГАЗель на перекрёстке Амундсена и Объездной.

Сам момент столкновения на записи не виден из-за плохого качества видео. Когда машина ДПС подъезжает к перекрёстку, там посреди дороги уже стоит протараненная ГАЗель, Renault улетел на обочину и снёс знак "Ограничение скорости". К машине лихача тут же подбежали сотрудники ДПС второго экипажа, который также преследовал нарушителя. Водителя пытаются вытащить из машины, но двери авто не открываются. На этом запись прерывается.

Позже выяснилось, что за рулём иномарки находился 38-летний местный житель. Он был пьян.

– Виновник ДТП пояснил, что накануне вечером дома вместе с женой он выпил бутылку вина, после чего решил поехать в кафе. Заметив патрульную автомашину ГИБДД, он испугался грозящей ему ответственности и решил скрыться, – сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Теперь нарушителю грозят два крупных штрафа и лишение прав.

Поделиться

Поделиться

Фото: читатель Е1.RU
Видео: ГУ МВД России по Свердловской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter