Все новости
Все новости

Первоуралец, который сжёг себя в прокуратуре, уже угрожал покончить с собой

Погибшим оказался местный 62-летний пенсионер.

Соседи запомнили Канифа как вспыльчивого человека.

Поделиться

62-летний пенсионер из Первоуральска Каниф Харисов, который 24 марта устроил акт самосожжения в здании прокуратуры, ранее попадал в психиатрическую клинику.

По словам соседей, мужчина и раньше конфликтовал с представителями власти и высказывал мысли о суициде. Это он хотел сделать в знак протеста.

В прокуратуру в тот день он ехал, чтобы пожаловаться на действия сотрудников полиции. Как рассказали Ura.ru родные мужчины, 13 марта у Канифа произошла ссора с женщиной на парковке.

Пенсионер перегородил ей выезд своей машиной, а на помощь женщине приехали автоинспекторы. После перепалки с сотрудниками ГИБДД мужчина оказался в психбольнице.

В прокуратуру он пошёл уже с канистрой бензина. Один из соседей Харисова рассказал журналистам, что лично видел, как пенсионер написал в заявлении в прокуратуру, что покончит с собой, если не будут приняты меры. Мужчина считал, что никакого сопротивления он сотрудникам ГИБДД не оказывал.

– Помощник прокурора города пригласила его пройти в кабинет для личного приёма. Мужчина в кабинете сотрудника прокуратуры начал обливать стены и пол жидкостью из канистры, предположительно, бензином, при этом не высказывал никаких претензий к работе органов прокуратуры, – рассказывала E1.RU пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. – Произошло возгорание. Впоследствии в ходе пожара он погиб, при тушении обнаружен его труп.

Запись на его странице в "Одноклассниках".

Запись на его странице в "Одноклассниках".

Поделиться

В результате пожара полностью выгорел служебный кабинет одного из сотрудников прокуратуры, другие кабинеты закоптило дымом. Личность мужчины установили не сразу.

– Этот мужчина 13 марта уже высказывал мысли о самосожжении в общественном месте, – пояснила Марина Канатова. – Очевидцы вызвали полицию, его увезли в психоневрологический диспансер.

Следователи выясняют точные причины такого поступка первоуральца.

Фото: страница в соцсети

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2