Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге отец вытащил спящую дочку из постели за секунду до того, как на неё рухнул кусок потолка

Мужчина сквозь сон услышал треск сверху и успел подбежать к дивану.

Спящая девочка едва не погибла под обломками штукатурки.

Поделиться

В Екатеринбурге в общежитии по адресу Кварцевая, 14 сегодня рано утром рухнул кусок потолка. Обрушение произошло в одной из комнат на втором этаже. Штукатурка и деревянные обломки упали прямо на диван и чуть не убили спящую девочку. Жизнь 11-летней Алёне спас её отец.

– На диване спала моя дочка Алёна и чуть не осталась калекой, – рассказала подробности екатеринбурженка Юлия. – Было примерно 5 часов утра. Сверху, с потолка раздался громкий треск. Мой муж вскочил на ноги, подбежал к дивану и схватил ребёнка. Через несколько секунд на постель рухнула штукатурка. Алёна после случившегося была в шоке, вся в пыли. К счастью, она не пострадала.

Юлия также рассказала, что после обрушения потолка отец девочки позвонил в управляющую компанию "Чкаловская" и сообщил об обвале в их комнате.

– Он вызвал аварийную бригаду. Но она так и не приехала. Потом звонила ещё бабушка. Ей ответили: "Ждите в понедельник оценщиков". Потолок продолжает осыпаться, поскольку весь дом в аварийном состоянии, – пояснила женщина.

По словам жильцов общежития, работники управляющей компании в их доме делали ремонт. В частности, накануне Нового года меняли электропроводку. Обрушившийся потолок ранее нареканий не вызывал: жильцы связывают это ЧП с общим ветхим состоянием их дома. Отец ребёнка планирует подать заявление в прокуратуру, если коммунальщики не предпримут меры по устранению последствий обвала.

Поделиться

Поделиться

Фото: предоставлено очевидцем

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter