17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Екатеринбуржец с палкой набросился на бригаду медиков, которые приехали его спасать

Врачи успели спрятаться в машину.

Поделиться

Машина медиков тоже пострадала от "пациента".

Машина медиков тоже пострадала от "пациента".

Поделиться

Сегодня утром на Юго-Западе екатеринбуржец напал на бригаду скорой помощи. В полицию позвонили прохожие и сказали, что во дворе дома на Ясной, 24 лежит мужчина. Приехавшие медики стали осматривать его. Человек был в сознании, но, судя по запаху, сильно пьян.

– Неожиданно мужчина стал вести себя неадекватно – выражался в адрес врачей нецензурной бранью, а позже и вовсе схватил палку и пытался наброситься на медиков. Бригада успела заскочить в служебный автомобиль – неизвестный ударил автотранспорт, оставив на нём вмятины. Пострадавшие обратились в полицию, – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Сотрудники полиции задержали драчуна, которым оказался 54-летний мужчина, его направили на медицинское освидетельствование. В отношении "пациента" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ему грозит до 5 лет заключения.

Напомним, ранее медики предложили приравнять сотрудников скорой помощи к полицейским, за оскорбление которых грозит уголовная ответственность. Каждый год в Екатеринбурге происходят десятки нападений на врачей. Так, в мае 2015-го пьяный мужчина избил врача скорой помощи, который пытался ему помочь, ещё однажды мужчины избили врача за то, что он якобы отказался "оживить" их друга, покончившего с собой.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...