Все новости
Все новости

Полицейские поймали подростков из Талицы и Камышлова, насыпавших щебень на железнодорожные пути

Опасной забавой, по их словам, они занимались от скуки.

Из-за камней на путях поезда могли пойти под откос.

Поделиться

Сразу четырёх школьников из Свердловской области задержали 7 июня транспортные полицейские из Тюмени. Первыми им в руки попали два подростка из Талицы 12 и 14 лет, которые складывали щебень на железнодорожные пути в районе перегона станций Ощепково – Талица.

В этот же день уже на другом перегоне – станций Камышлов – Аксариха – полицейские поймали двух учащихся младших классов из Камышлова.

– Они рассказали, что живут рядом с железной дорогой, где обычно и гуляют. В какой-то момент им стало скучно, и они решили поэкспериментировать и узнать, что будет с камнями, если по ним проедет поезд, – пояснили в ведомстве.

Сейчас к обоим делам подключились инспекторы по делам несовершеннолетних. Они уже пообщались с родителями, а также с самими подростками. Кроме того, родителей хулиганов привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter