Все новости
Все новости

На парковке ТРЦ "Радуга-парк" водитель Mercedes сбил пешехода

Молодой человек шёл по "зебре".

В месте, где произошло ДТП, имеется "зебра" и знак пешеходного перехода.

Поделиться

Печально завершились праздничные выходные для 19-летнего молодого человека. Накануне вечером на парковке ТРЦ "Радуга-парк" его сбил водитель иномарки. Пострадавший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу № 36.

– Водитель автомашины Mercedes (1978 года рождения, стаж вождения составляет 15 лет), двигаясь по территории парковки торгово-развлекательного центра, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, – сообщили в автоинспекции.

По обстоятельствам данного ДТП будет проведено дознание.

"Напоминаем, что в соответствии с пунктом 14.1 Правил дорожного движения РФ водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Пешеходы, в свою очередь, должны помнить, что "регулируемый" и "нерегулируемый пешеходный переход" только обозначает место для перехода, но, к сожалению, не гарантирует безопасность. Во время перехода необходимо постоянно смотреть по сторонам, чтобы контролировать ситуацию, которая меняется на дороге каждую секунду", – сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

Поделиться

Поделиться

Отметим, что 12 июня утром в Екатеринбурге на "зебре" сбили женщину. Водитель, который совершил наезд на неё, заявил, что его ослепило солнце.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter