E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

730мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия "Течение понесло, он стал звать на помощь": возле Туринска утонул девятилетний мальчик

"Течение понесло, он стал звать на помощь": возле Туринска утонул девятилетний мальчик

Его тело не могут найти четвёртый день, поиски усложнились прошедшими ливнями.

Село Благовещенское находится в 45 километрах от Туринска.

Читатели E1.RU сообщили редакции, что в селе Благовещенское Туринского района в четверг, 22 июня, утонул девятилетний мальчик, а его тело до сих пор не могут найти.

– Мы отдыхали в соседнем селе. В четверг пришла женщина и сказала, что рядом утонул мальчик, – рассказала E1.RU читательница Мария. – Когда мы обратно ехали, весь автобус это обсуждал до самого Туринска. Я сегодня снова звонила туда. Говорят, что не нашли до сих пор. Водолазы аж с Алапаевска приехали.

Эту информацию подтвердил официальный представитель главка Валерий Горелых и рассказал подробности трагедии.

– Действительно, очередная трагедия, связанная с гибелью несовершеннолетнего, произошла в Свердловской области. ЧП случилось 22 июня около полудня. В тот день местный фельдшер сообщил участковому уполномоченному территориального ОВД о том, что на реке Сусадка утонул мальчик 2007 года рождения по имени Савелий. Ему, в свою очередь, рассказал это друг утонувшего мальчика, с которым они в тот день пошли купаться.

По словам Валерия, сотрудники полиции, все местные жители и вообще все, кто смог, сразу же стали искать мальчика. Но, к сожалению, до сих пор поиски не увенчались успехом.

– Сыщики уголовного розыска установили, что два мальчика пошли купаться, – сообщил E1.RU Валерий Горелых. – Сначала один плавал возле берега, а потом нырнул и уже вынырнул на большом течении. Течение понесло, он стал звать на помощь. Друг, ученик шестого класса, пытался ему помочь, но безуспешно. Это физически невозможно.

Тело мальчика до сих пор не найдено, несмотря на то, что выставлены сети. Река Сусадка впадает в более мощную Туру, и не исключено, что мальчика могло унести туда.

– Поисковая ситуация усложняется тем обстоятельством, что прошли сильные длительные дожди, – добавляет представитель главка. – Река стала ещё полноводнее. Тело ищут не только поисковые группы, но и два водолаза и спасатели.

Семья, в которой случилась трагедия, полная. Её характеризуют положительно. Ни сам ребёнок, ни члены семьи в органах внутренних дел на учётах не состоят.

– Я, пользуясь возможностью, в очередной раз призываю взрослых как можно чаще проводить профилактические беседы со своими детьми о недопустимости ходить в одиночку на водоёмы. Всегда нужно, чтобы с детьми был кто-то, кто в трудную минуту сумеет прийти на помощь. В противном случае такие печальные истории будут вновь и вновь повторяться.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, сняли фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

Река Сусадка возле села Благовещенское.

Это далеко не первый случай смерти детей во время купания. Вчера в Нижнем Тагиле погибла 14-летняя девочка. Десять дней назад на Белоярском водохранилище утонул 10-летний ребёнок.

Фото: nature-photographing.com; Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления