27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В спортивном лагере в Грузии среди ночи ограбили спящих детей из Екатеринбурга

Родители исключают возможность, что кражу мог совершить кто-то из своих.

Поделиться

Спортивный лагерь на море организовал детский тренер и чемпион мира по карате из Екатеринбурга Марсель Мансуров.

Спортивный лагерь на море организовал детский тренер и чемпион мира по карате из Екатеринбурга Марсель Мансуров.

Поделиться

В ночь с 7 на 8 июля в грузинском городе Уреки воры обчистили детский спортивный лагерь. Как рассказала мама одного из воспитанников Наталия Бурцева, в лагере находилось 52 ребёнка и еще 12 родителей и воспитателей. Воры прошлись по двум этажам ночью, когда все спали, и вынесли все ценные вещи. Ничего не пропало только на третьем этаже, туда воры, видимо, не дошли, или их спугнул кто-то, кто не спал.

– Вынесли всё, что было ценного, – рассказала E1.RU Наталия. – У некоторых забрали телефоны, ноутбуки, паспорта, документы и деньги, которые родители давали на расходы. У моего сына ничего не забрали, потому что у него не было ничего ценного: старенький сотовый телефон Nokia брать не стали. У кого были хорошие телефоны, их забрали. Целью воров, я думаю, была сумка организатора лагеря, чемпиона мира по карате Марселя Мансурова, в ней была крупная сумма денег. Кроме того, у Марселя вынесли паспорт каратиста, в котором Путин расписывался, достаточно ценная для него вещь. Почему-то спали очень крепко, на море весь день, к тому же тренировки у них по карате, видимо, устают очень. Хотя на третьем этаже кто-то не спал, свет горел, поэтому, может, воры на третий этаж и не полезли.

В лагере исключают возможность, что кражу мог совершить кто-то из своих: туда съехались те дети и родители, кто занимается с Марселем Мансуровым больше года.

Пострадавшие обращались в полицию, но родители и воспитатели не надеются, что это поможет. Камер видеонаблюдения на территории лагеря нет, это усложняет поиск воров.

– Марсель сам организовал лагерь, вкладывал свои деньги в ремонт здания, здесь очень хорошее место, удобное для детей, – говорит Наталия. – Некоторых детей, с ограниченными возможностями, он тренирует за свой счёт, и привёз сюда за свой счёт. А теперь попали в такую неприятную ситуацию.

 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку