9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

На турфирму, директор которой оставила екатеринбуржцев без отпуска, завели дело

Туристы винят во всём главу турагентства, а та, по их данным, скрывается во Франции.

Поделиться

У екатеринбуржцев сорвался отдых в Доминикане.

У екатеринбуржцев сорвался отдых в Доминикане.

Поделиться

С мёртвой точки сдвинулось расследование дела турфирмы ООО "Отдых". В прошлом году директор турфирмы Марина Окорокова оставила без отпуска больше десятка екатеринбуржцев. Мы писали о том, как недовольные туристы брали штурмом её офис на ул. Белинского, 34.

Истории людей были похожи: покупали путёвку заранее, а летом никуда не улетели. Директор писала расписку, что выплатит деньги, но не сдерживала своё обещание. С той публикации прошёл один год. На прошлой неделе было заведено уголовное дело, но вот наказывать пока некого.

– Наконец-то дело дошло до следственного отдела Октябрьского района, и возбуждено уголовное дело. Нам несколько раз отказывали, и вот всё получилось. Но директора фирмы Окорокову никто найти не может. Мне следователь сообщил, что она просила убежище во Франции, в общем, она скрывается от нас, как может, – рассказал Е1.RU один из пострадавших туристов Кирилл. – Я прошу помощи в привлечении внимания общества, может, кто знает, где она находится. Иначе опять все сроки пройдут, и дело замнётся.

По словам Кирилла, все пострадавшие туристы объединились, их оказалось около 30 человек.

– Директор турфирмы мне призналась, что на собранные с нас деньги отправляла других туристов отдыхать. Мы не улетели в августе 2016 года в Доминикану, – рассказал Е1.RU Кирилл. – Заплатили ей 122 000 рублей. А потом за день до вылета увидели у вас на Е1.RU статью про неё. Пришли к ней в офис, она призналась, что никуда мы не летим. И нас таких там было много.

Так туристы штурмовали офис турагента год назад.

Так туристы штурмовали офис турагента год назад.

Поделиться

В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга подтвердили Е1.RU, что в отношении фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет). Но ход расследования в интересах следствия комментировать не стали.

Сама Марина Окорокова на связь с туристами не выходит, её сотовый телефон не отвечает. Год назад она в беседе с нашим корреспондентом обещала расплатиться со всеми туристами.

Фото: Дарья РЯБОВА / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку