E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

739мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия Буйный зритель устроил дебош на спектакле Сергея Безрукова в Екатеринбурге

Буйный зритель устроил дебош на спектакле Сергея Безрукова в Екатеринбурге

Мужчину увезли в полицию, и теперь он заявляет, что силовики покалечили ему руки.

Сейчас уралец сидит дома с загипсованными руками и жалуется, что не может ими ничего делать.

Екатеринбуржец Владислав Корякин вернулся домой после спектакля Сергея Безрукова во Дворце молодежи с травмированными руками. Как уверяет Владислав, во время спектакля его вывели из зала, а затем избили в отделе полиции. Инцидент произошёл 24 октября, но сообщить о нём в СМИ мужчина решил только сегодня:

— Я очень люблю творчество Высоцкого, а тут Безруков исполнял его песни (речь идет о спектакле «Высоцкий. Рождение легенды». — Прим. ред.). Я пошёл, так как сам люблю их петь. Охранникам не понравилось, что я якобы громко выражаю свои эмоции, — рассказал мужчина. — Меня вывели из зала, повалили на пол. Вызвали полицию. Приехали сотрудники Нацгвардии.

А дальше, по словам уральца, его повезли в отдел полиции № 9 на Крылова, 1а и там избили. После он сам себе вызвал скорую помощь.

— Я их умолял меня не бить. На скорой меня увезли в 14-ю больницу, затем в 23-ю больницу. В обеих мне отказали в помощи, так как, простите, я был измазан калом. Но я не специально это сделал. Казус произошёл в результате незаконных действий сотрудников Национальной гвардии, — говорит мужчина.

В итоге в травмпункте Корякину наложили гипс на обе руки. 27 октября он прошёл судебно-медицинскую экспертизу, где медики зафиксировали его травмы.

Сегодня мы обратились за комментариями во Дворец молодёжи и в правоохранительные органы. Оказалось, что в своём рассказе Корякин не стал упоминать некоторые нюансы: например, что был нетрезв, а что из зала его вывели по просьбе Сергея Безрукова.

— Этот мужчина был нетрезв и отказался раздеться в гардеробе. Но его всё-таки пустили в зал. Однако он начал там орать и мешать окружающим, — сообщили E1.RU во Дворце молодёжи. — Когда его вывела охрана, он дико кричал в фойе. Пришлось вызвать полицию. Все охранники позже написали объяснительные. Мы считаем, что их действия были абсолютно правомерными.

Начальник охранного предприятия Иван Лопухов сообщил, что из-за Корякина актёрам даже пришлось останавливать спектакль:

— Этот мужчина кричал, что недоволен игрой актёров и сюжетной линией. Артисты приняли решение остановить выступление. Сергей Безруков выходил в гримёрку и говорил нам, что ему мешают, — рассказал Лопухов, — мы предложили нарушителю порядка покинуть зал. Потом мы нажали на тревожную кнопку, и через 8 минут приехал наряд Росгвардии. Дебоширу пришлось связать руки шарфом, потому что он пытался лезть в драку. А уже силовики надели ему наручники. Что было дальше — не знаю. Они должны были доставить его в отдел полиции.

Эту справку Корякин получил после того, как его якобы избили в полиции.

Конфликт Корякина и секьюрити со своих кресел видели и многие зрители:

— Я сидела в другом конце зала, в третьем ряду, а он — в районе пятого или шестого. Сначала ничего не поняла, поскольку на сцене был эпизод о жизни коммуналки, кажется, с гамом и песнями. Я подумала, что поднявшийся шум в зале — это задумка режиссёра, — рассказала екатеринбурженка Наталья. — Но, когда этот мужчина стал громко кричать: «Давай Безрукова — Высоцкого», я поняла, что человек явно неадекватен. Александр Тютин по ходу спектакля даже делал ему замечание «Ну подожди». А потом я увидела, что несколько местных охранников пробираются между рядов и вытаскивают довольно крупного мужчину. Он орал до самого выхода, но спектакль не прерывали.

Сам Корякин в разговоре с корреспондентом Е1.RU рассказал, что уже написал заявление в Следственный комитет и Управление собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Есть немало свидетелей тому, что мужчина был пьян и нарушал общественный порядок. Но вопрос с травмами Корякина — остаётся открытым, как и сам факт доставления его в отдел полиции. Пока силовики не внесли ясность, что происходило с мужчиной после его задержания. Например, в пресс-службе Росгвардии заявили, что вообще не задерживали в тот день человека с такими данными. А в ГУ МВД прокомментировали так:

— Как сообщили в дежурной части ОП № 9, к ним гражданин с такими данными 24 октября не доставлялся. Тем не менее, если мужчина действительно обратился в подразделение собственной безопасности с заявлением, то будет проведена проверка. Если факты подтвердятся, то виновные должностные лица понесут предусмотренную законом ответственность. Если факты, указанные заявителем, подтверждения не найдут, то будет дана оценка действиям самого гражданина.

Напомним, что вчера мы писали о неприятной ситуации, сложившейся на концерте Глеба Самойлова: охранники не пустили маму певца в гримерку к сыну.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления