9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Верхней Пышме находчивые полицейские «конвоировали» злую собаку, не выходя из служебного авто

Необычная прогулка попала на видео.

Поделиться

Пёс покорно бежал рядом с машиной

Пёс покорно бежал рядом с машиной

Поделиться

Жители Верхней Пышмы сняли забавный видеоролик о том, как сотрудники полиции выгуливали огромного мохнатого белого пса на поводке. При этом сами полицейские сидели в служебном УАЗе, а пес бежал по улице Уральских Рабочих рядом с машиной. Ехала «буханка» медленно и с включенными мигалками.

Оказалось, что это, конечно, был не просто выгул собачки. В группе «Верхняя Пышма и Среднеуральск» во «ВКонтакте» рассказывается, что накануне от местных жителей поступило несколько сообщений о нападении большой белой собаки на домашних питомцев, в одном случае пострадавшая собака погибла. Также сообщалось, что злой пёс покусал двух человек. По описаниям алабай, который запечатлен на видео, похож на того пса-дебошира.

Сейчас ищут хозяина алабая

Сейчас ищут хозяина алабая

Поделиться

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области прокомментировали инцидент. Как рассказал Е1.RU начальник пресс-службы Валерий Горелых, пес действительно вел себя агрессивно.

— 9 января вечером в дежурную часть Верхней Пышмы поступил тревожный сигнал о том, что на подведомственной территории собака бросается на людей и уже загрызла другое животное. На адрес выехал наряд патрульно-постовой службы. Собаку нашли. Просто так отловить ее не представлялось возможным, она агрессивно себя вела. Экипаж вынужден был применить табельное оружие. Был произведен один выстрел в воздух, чтобы предупредить нападение собаки на людей. Пса удалось поймать, его передали ветеринарам. По данному факту проводится проверка службой участковых уполномоченных, — пояснил Валерий Горелых.

Фото, видео: группа vk.com / vponline / Александр БОГОЛЮБОВ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку