26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Ударил кулаком в лицо, а потом стал запинывать»: в Невьянске 14-летний парень избил сверстника

Школьник попал в больницу с сотрясением мозга

Поделиться

Пострадавший школьник после избиения попал в больницу

Пострадавший школьник после избиения попал в больницу

Поделиться

В Невьянске 14-летний подросток попал в больницу после драки со сверстником. Как рассказала E1.RU мама пострадавшего, вечером в субботу, 17 марта, её сын Андрей (имя изменено. — Прим. ред.) пошёл с друзьями играть в футбол на школьный стадион. Туда же пришёл Михаил (имя изменено. — Прим. ред.) из параллельного класса, между парнями произошла ссора.

— Не знаю, что произошло, сцепились с ним, тот начал унижать моего сына, оскорблять, материть, — рассказывает мама Андрея Надежда о случившемся со слов сына. — Мой сказал ему: «Успокойся, веди себя как воспитанный». У меня ребёнок немножко ботаник, учится хорошо, эта компания ему не близка.

Михаил и трое его друзей уговорили Андрея пойти с ними, парень говорит, испугался, что, если откажется, они его изобьют, тем более идти было по пути. По дороге школьника завели в тёмный переулок, и там, по словам Надежды, Михаил его ударил сначала кулаком в лицо, а потом, когда Андрей упал, стал запинывать ногами. Ещё один парень стоял и смотрел на это, а двое отошли. Когда обидчик ушёл, они повели Андрея в приёмный покой больницы.

— Всю дорогу они уговаривали сына сказать, что он упал, и вышедшему врачу сказали то же самое. Но врачи, конечно, всё поняли и вызвали полицию, нам позвонили. Парни эти давали показания, врали, что они ушли и ничего не видели, — говорит Надежда.

У Андрея диагностировали сотрясение мозга, также у парня сломаны зубы.

— Мать Михаила пришла, но даже не извинилась, сказала: «А что извиняться? Он ему в ответку ударил». По версии Михаила, Андрей сказал ему что-то грубое, — рассказывает женщина. — В полицию мы заявление написали, там сказали, что уголовного дела не будет, потому что Михаил несовершеннолетний, только поставят на учёт. А если бы он убил моего сына? Я хочу, чтобы его наказали. Сам он в комментариях в соцсетях пишет, что всё было не так. Боюсь, что он будет продолжать так себя вести дальше, не обязательно по отношению к моему ребёнку.

Вот так Михаил отреагировал на сообщение матери пострадавшего в одном из пабликов

Вот так Михаил отреагировал на сообщение матери пострадавшего в одном из пабликов

Поделиться

А вот что E1.RU ответила мама Михаила:

— Я могу судить только со слов своего сына, и, думаю, ему нет смысла мне врать, — сказала она. — Ссора произошла на футбольном поле около школы, продолжилась по дороге домой, где переросла в драку. Никто Андрея ногами не бил, да, были удары от Миши в ответ на его удары. Как получилось, что мой сын попал сильно по лицу, что привело к таким последствиям, я не знаю. Я, конечно же, его ни в коем случае не оправдываю, считаю, что можно было решить словами, но все вывернули так, что было умышленное избиение. Конечно, Миша не прав, что ушел и оставил Андрея в таком состоянии, он очень сильно испуган был, что так вышло, и очень долго переживал. Мама мальчика, считаю, начала травлю, зачем, непонятно, можно и так все решить, не вынося мусор. Мишу никто от ответственности за содеянное не освобождал, просто всю драку с начала никто не видел, только конец, где удар был за моим сыном, вот и делают виноватым во всем, хотя была обоюдная драка.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что сотрудники службы по делам несовершеннолетних проводят проверку по факту этой драки.

— Ребята возвращались с футбольной секции домой и поссорились. Конфликт перерос в драку. Мама одного из них обратилась за помощью в полицию, — рассказал E1.RU глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Сотрудники службы по делам несовершеннолетних проводят проверку, по итогам которой примут решение. Оно будет зависеть от степени тяжести травм, на основании официального заключения медиков.

Фото: предоставлены матерью пострадавшего

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...