E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

742мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия На ВИЗе ночью сгорело кафе, которое славилось своим музейным интерьером

На ВИЗе ночью сгорело кафе, которое славилось своим музейным интерьером

Огонь повредил двери, стены и оргтехнику

Кафе «Кантри-шик» проработало на этом месте несколько лет

Ночью с 30 апреля на 1 мая на ВИЗе произошёл пожар — выгорело кафе «Кантри-шик», расположенное в части жилого дома по адресу Ключевская, 18. Пожар начался в 3:20 утра, а разбирать сгоревшие конструкции спасатели закончили только спустя больше двух часов — в 5:41.

«На площади 20 квадратных метров повреждена входная группа, оргтехника и внутренняя отделка стен кафе. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 11 человек личного состава», — сообщается на сайте свердловского МЧС.

Местные жители предположили, что пожар начался из-за короткого замыкания, но это ещё предстоит выяснить специалистам.

— Я думаю, что произошло замыкание проводки, так как на улице пахло именно ей, — рассказала читательница E1.RU Юлия. — Пожарники тушили через окно.

— Воняет пожаром за квартал, — сообщили утром очевидцы последствий. — При входе вообще всё сожжено, ещё сильно пострадала соседняя комната со всякими документами.

Пожарные тушили огонь через окна
Сильно пострадала комната с документами и оргтехникой

Это кафе на ВИЗе проработало несколько лет, посетители любили отмечать в нём свадьбы и юбилеи. Оно привлекало жителей Екатеринбурга, в основном, из-за необычного интерьера — внутри помещение больше напоминало музей с самыми разными экспонатами — от чучел животных до старинных комодов и картин.

Вот несколько отзывов об этом месте: «Хорошее место, оформлено забавно, не в каждом музее столько «экспонатов». Видно, что любимо многими», «Все предметы интерьера ручной работы, глаза разбегаются от множества декораций. Никогда и нигде ничего подобного мы не встречали!», «Это заведение — настоящая находка для ценителей дизайнерских штучек, коих здесь превеликое множество. Многие, попадая сюда, сразу хватаются за фотоаппараты. Хотя фото передаёт лишь малую часть царящей здесь атмосферы».

Вот так кафе выглядело изнутри
Повсюду чучела животных
Ещё фото последствий пожара

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте видео и фото на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram — их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции: +7 (343) 34–555–34.

Фото: «Кантри Шик» кафе / vk.com; Виктория ЧУЛЮКИНА / E1.RU; охранное предприятие «Сова»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления