19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В Екатеринбурге осудят мужчину, укравшего у 80-летнего пенсионера миллион рублей

Пожилой человек сам пустил к себе в дом преступника

Поделиться

Мужчину обвиняют в разбое и краже

Мужчину обвиняют в разбое и краже

Поделиться

Прокуратура Верх-Исетского района утвердила обвинение в отношении екатеринбуржца, обвиняемого в разбое и краже. Его жертвой стал 80-летний пенсионер, у которого мужчина силой отнял 1,1 миллиона рублей. В квартиру к пожилому екатеринбуржцу преступник зашел под видом коммерсанта.

— По версии следствия, 18 июня 2017 года обвиняемый познакомился на улице с 80-летним потерпевшим, сообщив ему ложные сведения о том, что является предпринимателем, осуществляющим продажу верхней одежды. В настоящее время ждет поставку товара, и ему необходимо место для временного хранения вещей. Поверив обвиняемому, мужчина пустил его в свою квартиру, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 

Попав в квартиру, мужчина попросил пенсионера дать ему денег. Хозяин дома согласился и дал лжекоммерсанту несколько сотенных купюр. Увидев, где пенсионер держит сбережения, преступник оттолкнул хозяина квартиры и силой забрал деньги. Добычей разбойника стала сумма более миллиона рублей.

Также следствие установило, что в декабре 2017 года лжекоммерсант подобным образом украл деньги у 84-летней пенсионерки. В этот раз действовал вместе с сообщником. У женщины они отобрали 30 тысяч рублей.

В прошлом году в Первоуральске рецидивист напал на 85-летнего пенсионера и, избив его, отобрал кошелек. А в сентябре этого же года жертвой грабителей в Екатеринбурге стал 79-летний преподаватель УрГУПСа.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter