18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Женщина-водитель взбесившегося трамвая пыталась остановить его руками: как всё начиналось

Неуправляемый вагон разогнался за считаные секунды

Поделиться

Неуправляемый вагон проехал от остановки «Блюхера» до проспекта Ленина

Неуправляемый вагон проехал от остановки «Блюхера» до проспекта Ленина

Поделиться

Начало движения трамвая без водителя, которое спровоцировало 17 июля ДТП на проспекте Ленина, попало на видео. Неуправляемый вагон поехал от остановки «Блюхера» на пересечении с улицей Уральской. Чудом он никого не задел и домчался до проспекта Ленина, где врезался в другой вагон.

На записи, которая оказалась в распоряжении редакции, чётко видно, как рядом с трамваем ходит вагоновожатая в оранжевом жилете. По словам очевидцев, она вышла, чтобы перевести стрелки, в этот момент вагон покатился. Женщина и люди, которые находились рядом, пытаются остановить трамвай, но им сделать это не удаётся. Вагон набирает ход и мчится в сторону Ленина.

— Видела, как водитель и другие люди бежали за трамваем ещё от остановки. Водитель бежал по дороге, остановилась машина. Он в неё прыгнул, и они поехали за трамваем, — рассказывала читательница E1.RU Ирина

В результате аварии пострадали два человека, находившиеся в вагоне, в который врезался трамвай, травму головы получил 50-летний пассажир, травму руки — женщина-кондуктор. В причинах разбираются сотрудники ГИБДД и ТТУ. Чудом трамвай никого не задел на всём своём пути, хотя, по словам очевидцев, один перекрёсток он проскочил на красный.

Так трамвай нёсся дальше по Гагарина:

А вот что было, когда он догнал другой вагон на проспекте Ленина:

Поделиться

Поделиться

Фото: ИА «Ночные новости»
Видео: читатели E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter