Все новости
Все новости

«Он у нас на глазах начал умирать»: жительница дома на Химмаше рассказала о падении рабочего с крыши

По словам женщины, у мужчины не было никакой страховки

ds

Реанимация ехала около 20 минут

Поделиться

В редакцию E1.RU обратилась женщина, которая живёт в том же доме, с крыши которого 7 марта упал человек, и рассказала подробности.

Напомним, что трагедия произошла около 12:00. Мужчина убирал снег и сорвался с крыши двухэтажки на Торговой, 12. У 29-летнего Сардора диагностировали открытый перелом основания черепа, а два дня спустя удалили почку и селезёнку.

По словам жены Сардора Юлии, её муж официально работает на другом предприятии, а крышу пошёл чистить, чтобы заработать деньги на подарок семилетней дочери.

Женщина, которая живёт на Торговой, 12, рассказала, что происходило во дворе, пока за Сардором не приехали медики. Юлия живёт на первом этаже, и сорвавшийся с крыши мужчина упал прямо перед её окнами.

— Я лежала на диване и услышала странный звук, будто что-то упало сверху. У нас часто валится снег с крыши, но звук был другой, — рассказала Юлия. — Я так поняла, что он, когда падал с крыши, ударился ещё о козырек. Я подбежала к окну, и буквально напротив него около крыльца лежал человек лицом вниз.

Женщина выбежала на улицу, где уже стали собираться люди. По словам Юлии, у Сардора были разбиты лоб, нос и губы, а из носа и изо рта текла кровь.

— Его сначала на спину перевернули, но он начал кровью захлебываться, поэтому перевернули на бок, — вспомнила женщина. — Наступил такой момент, когда он у нас на глазах стал умирать. У него кожа начала синеть, глаза стали как стеклянные, дыхание практически остановилось. Я, как верующий человек, начала молиться. И ещё один мальчик из той бригады начал плакать и молиться.

Через какое-то время Сардор пришёл в себя и даже пытался заговорить, но не мог.

— Я взяла его за руку, разговаривала с ним, пока реанимация не приехала. Сардор даже как будто что-то хотел сказать, рот открывал, — добавила Юлия.

Бригада реанимации ехала около 20 минут. Очевидцы несколько раз звонили на станцию скорой помощи, но каждый раз им отвечали, что машина уже едет.

Сейчас мужчина лежит в реанимационном отделении 36-й больницы. Юлия продолжает узнавать о состоянии Сардора и хочет помочь ему восстановиться, когда его переведут в палату.

— Сказали, что, когда переведут его в палату, можно будет навещать. Я бы, конечно, помогла ухаживать за ним. Опыт работы сиделкой у меня есть. Здоровье позволяет, — призналась Юлия, которая при этом сама имеет инвалидность по онкологии.

Женщина также добавила, что, в отличие от других рабочих с той крыши, Сардор был одет неподходяще: на нём были не зимние лёгкие ботинки, плотные узкие джинсы, шапка и короткая кожаная куртка, а страховочные ремни, которые на нём были, ни к чему не прикреплялись.

— Он нашел подработку, но почему-то его не предупредили о том, что он должен был хотя бы соответствующую одежду надеть, — добавила Юлия.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2