5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Под Верхней Пышмой в аварии погиб мотоциклист, которому водитель авто не уступил дорогу

Девушка-пассажирка байкера в тяжелом состоянии в реанимации

Поделиться

Мотоциклист погиб на месте аварии

Мотоциклист погиб на месте аварии

Поделиться

Сегодня, 26 июля, около 21:00 рядом с Верхней Пышмой, на повороте на поселок Красный, произошло ДТП, в котором погиб мотоциклист, а его пассажирка получила травмы. Как сообщили E1.RU в ГИБДД по Свердловской области, 26-летний водитель Subaru, выезжая с второстепенной дороги из поселка Красный в направлении Верхней Пышмы, не уступил дорогу мотоциклисту. 29-летний байкер погиб на месте, а его пассажирку в тяжёлом состоянии доставили в больницу. И мотоциклист, и его пассажирка были в шлемах, двигались по главной полосе со стороны Верхней Пышмы в направлении поселка Кедровое. Водитель автомобиля был один в машине, трезвый, был пристегнут и травм не получил. Стаж вождения у него — 5 лет.

— Мы приехали, когда уже все произошло, — рассказала E1.RU Екатерина, очевидец. — На месте уже было много людей. Мы решили остановиться, чтобы узнать, вызвали ли скорую. Нам сказали, что скорую вызвали, что парень точно наглухо, а девушка жива, у нее открытый перелом колена. У нее шла пена изо рта, она пыталась поднимать голову, шевелила ногой и была в полубессознательном состоянии. Судя по всему, у нее был шок, она не открывала глаза.

Екатерина разослала номер мотоциклиста всем знакомым из мотобратства, чтобы найти родственников мотоциклиста и его пассажирки.

Екатерина разослала номер мотоциклиста всем знакомым из мотобратства

Екатерина разослала номер мотоциклиста всем знакомым из мотобратства

Поделиться

— Документов при них никаких не было, они ехали с сумкой, набитой какими-то булочками, может быть, из магазина возвращались, — говорит Екатерина.

До приезда скорой Екатерина держала пострадавшую за голову, потому что она пыталась ее поднять и выгнуться, а что за травмы у нее — было не понятно. Когда приехала скорая, врач осмотрел девушку и сказал, что не уверен, что у нее много шансов.

Водитель Subaru выезжал с второстепенной дороги

Водитель Subaru выезжал с второстепенной дороги

Поделиться

— Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям транспортных средств, что при выезде со второстепенной дороги на главную, необходимо обязательно снизить скорость, остановиться, убедиться в безопасности маневра, предоставить преимущество в движении всем транспортным средствам, двигающимся по главной дороге, а также уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть. Свои намерения о совершении маневров необходимо сопровождать указателями поворотов, — отметили в ГИБДД. — За 6 месяцев 2019 года на территории Среднего Урала зарегистрировано 216 ДТП, причиной совершения которых стало именно нарушение очередности проезда. В этих ДТП погибли 10 человек, еще 280 получили травмы.

Пострадавшую девушку в тяжелом состоянии увезли на скорой

Пострадавшую девушку в тяжелом состоянии увезли на скорой

Поделиться

Если вы стали свидетелем произошедшего и записали момент ДТП на регистратор, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

Фото: ГИБДД по Свердловской области; Екатерина НЕЧАЕВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку