Все новости
Все новости

На полигоне в Верхней Пышме погиб солдат-срочник

По предварительным данным, 20-летний Ильдар Сиразев скончался после удара током

Родные говорят, что парень отлично разбирался в технике, закончил автотехникум и собирался стать механиком

Поделиться

На полигоне Адуйском в Верхней Пышме погиб 20-летний Ильдар Сиразев, которого призвали на службу из Башкирии. Об этом сообщил портал Bash.News со ссылкой на родных Ильдара.

Информацию о гибели срочника, который проходил службу в екатеринбургском гарнизоне, E1.RU подтвердили в пресс-службе ЦВО, там рассказали, что, по предварительной версии, парень нарушил правила техники безопасности. Сейчас по факту произошедшего военные правоохранительные органы проводят проверку.

— По предварительным данным, смерть военнослужащего — водителя-электрика — наступила от поражения электрическом током в результате нарушения требований безопасности при эксплуатации специальной военной техники в ходе плановых занятий на полигоне. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа. 

Родные погибшего в разговоре с журналистами Bash.News ставят версию о гибели от удара током под сомнение. Так, один из офицеров рассказал тете Ильдара, что у солдата было слабое сердце и это могло послужить причиной смерти. Но родные срочника говорят, что парень был здоров и проблем с сердцем не имел. 

Несколько лет назад в воинской части в Верхней Пышме погиб солдат-срочник из Самары. Ему оставалось служить четыре месяца.

Фото: скриншот с видео Bash.News

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2