7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Водителю «бешеного» трамвая ограничили свободу и запретили управлять транспортом

Также Марина Шкуратенко должна выплатить пострадавшему 400 тысяч

Поделиться

Марина Шкуратенко в суде

Марина Шкуратенко в суде

Поделиться

Сегодня мировой судья судебного участка №2 Кировского района вынес приговор 50-летней Марине Шкуратенко — водителю трамвая № 26, который в прошлом году проехал без управления по Гагарина и Ленина и врезался в другой трамвай.

Женщину признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 2 ст. 118 УК РФ) и назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год. В это время она не может выезжать за пределы Екатеринбурга и менять место жительства без разрешения, должна раз в месяц являться для отметки.

Также Шкуратенко на 6 месяцев лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и должна возместить пострадавшему моральный вред в размере 400 тысяч рублей.

ДТП произошло в июле 2018 года. Трамвай поехал без водителя из-за нарушения правил безопасности: Шкуратенко растормозила вагон, и он сдвинулся с места, попытки остановить его руками ни к чему не привели. Проехав несколько кварталов, он врезался в другой трамвай, в ДТП пострадали два человека — пассажир средних лет травмировал позвоночник, а женщина-кондуктор порезала руку.

Фото: Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU
Видео: камера наблюдения

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку