30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В селе Филькино отремонтировали конструкцию моста, который накануне снесло течением реки Каквы

Власти Серовского городского округа заявили, что мост еще не был сдан в эксплуатацию

Поделиться

Окончательно мост доделают после того, как снизится уровень воды в реке

Окончательно мост доделают после того, как снизится уровень воды в реке

Поделиться

Мост через реку Какву на севере Свердловской области, который построила администрация Серовского городского округа и часть конструкции которого снесло течением реки, еще не был введен в эксплуатацию. Об этом заявили в администрации округа. Напомним, накануне тот самый мост, который открыли 31 августа, частично обрушился, не продержавшись и нескольких дней: вода в реке поднялась. Сегодня, по данным администрации, конструкция уже восстановлена, однако работы еще не завершились.

— Строительство моста в районе Филькино продолжается, объект пока еще не был введен в эксплуатацию, — сказал глава администрации округа Василий Сизиков. — Поскольку в реке Какве остается высоким уровень воды, в возводимую конструкцию попало бревно. В целом строительство сооружения будет продолжено после понижения уровня воды в реке. После окончания строительства и ввода в эксплуатацию мост будет полностью отвечать всем требованиям безопасности.

Этим летом жители села, лишенные возможности перебираться на другой берег реки, решили не ждать милости от властей и построили альтернативный мост сами. Они понимали, что конструкция временная — к сожалению, это сооружение тоже долго не продержалось.

Вот так выглядел мост еще вчера

Вот так выглядел мост еще вчера

Поделиться

Фото: Анастасия ПРИСТАВ / vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку