E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

736мм 23%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия Самолет сел в поле подробности Уральский пилот Дамир Юсупов, посадивший самолет в кукурузном поле, снова выйдет на работу

Уральский пилот Дамир Юсупов, посадивший самолет в кукурузном поле, снова выйдет на работу

У второго пилота Георгия Мурзина еще не закончился больничный

Дамиру Юсупову теперь необходимо пройти медицинские обследования

Пилот самолета Airbus 321, севшего в кукурузном поле, возвращается на работу спустя две недели после инцидента. Напомним: он вместе со вторым пилотом Георгием Мурзиным был отстранен от полетов на время выяснения обстоятельств случившегося. В это время Дамир с семьей уехал в отпуск.

В «Уральских авиалиниях» нам подтвердили информацию о возвращении Дамира к работе, но сообщили, что на рейсы он пока не выйдет.

— У него завтра заканчивается отпуск, он вернется на работу, где пройдет все необходимые медицинские обследования. Только после этого он сможет снова отправиться в рейс. У второго пилота до сих пор больничный, но пока он не возвращается, — рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Самолет из-за чаек, попавших в двигатели, экстренно совершил посадку в кукурузном поле

Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел в кукурузном поле 15 августа. Командиром экипажа был Дамир Юсупов из Полевского. Он стал одним из главных героев этого года, однако сам несколько раз говорил, что не сделал ничего сверхъестественного. Более того, он признался, что ему стыдно перед пассажирами. Тем не менее ему и второму пилоту президент присвоил звания Героев России.

Фото: Максим ВОРОБЬЕВ / E1.RU; читательница Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления