27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

прохожий
19 ноя 2019 в 17:46

так это еще и гетто с именем уралмаш. Дети всегда и непрерывно болеют. Родители всегда мучаются с детьми. Смогли бы поместить ребенка в нормальный садик - там какой-никакой врач и осмотр. Можете предьявить претензии государству а родителям не надо предьявлять.

ОТВЕТИТЬ
Человек
19 ноя 2019 в 17:54

Прохожий, ну какой государственный садик, ребенку еще 2х даже нет

Наталья
19 ноя 2019 в 17:57

Конечно дети болеют. Кого вы удивили. У всех разный иммунитет. Кто-то часто болеет, кто-то реже. Жаль, что ребёнка не спасли.

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 17:59

Да но как мы все помним, виновата воспитательница. :ultra: (сарказм, если вдруг кто не понял)😠

Инга
19 ноя 2019 в 18:24

Если окажется что ребенок заболел раньше, но родители "не посчитали нужным" сходить к врачу?
Ребенка жаль очень. Но я видела, как родители говорят "да просто сопельки", когда они зелёные до колена и кашель грудной. И фиг таких из частного садика высадят - "мы вам деньги платим".

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2019 в 18:24

А какой детский сад?

ОТВЕТИТЬ
Мария
19 ноя 2019 в 18:26

Оставьте уже семью в покое, у людей горе страшное, а порталу-хайпожору всё неймется!

19 ноя 2019 в 18:29

У журналиста ни грамма совести хватит уже мусолить тему отстаньте от родителей отстаньте от нас дети должны жить всё . Точка

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2019 в 18:47

вот и стало всё на своё место... как я и говорил ранее - ребенок был ослаблен. и виновны все кроме мамашки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2019 в 18:59

Если ребёнок болел ранее, то тут надо начинать с педиатра участкового ,конечно если к нему обращались , а то вот вчера от педиатра , уже все анализы и рентген сделали , все нормально, а сопли кашель и состояние ноль ,антибиотик все бесполезно , да и рентген и кровь никто не предлагал , самой пришлось выпросить, они считают это просто орви и просто сопли

Гость
19 ноя 2019 в 19:04

Какая же всё таки тут грязь в обсуждении.

Гость
19 ноя 2019 в 20:37

Зачем этот пространный вброс к основной новости.И так уже в обсуждениях не пойми до чего договорились.
Да мне тоже кажется странным что ребенка отдали так рано в дс...обычно отдают чтобы заработать, но судя по нынешним словам мама спокойно могла себе позводить сидеть с ребенком полтора месяца.непонятна логика.но это чужая голова-потёмки.

Гость
20 ноя 2019 в 00:10

Вот вы говорите отстаньте от семьи, а мама сама интервью даёт другим ресурсам.

Гость
20 ноя 2019 в 00:46

Согласна.перестаньте жевать и пережевывать эту тему.просто поддержите родителей в их горе. А кто прав и кто виноват разберутся уполномоченные органы

Гость
20 ноя 2019 в 03:10

Фото не из Турции часом? Зараза эта страшная оттуда вполне могла быть привезена и ждала своего часа (даже родители могли быть переносчиками, сами того не подозревая). Сопельки полтора месяца были - и не насторожило ничего? Запомните, родители! Любые "сопельки" - это ослабление иммунитета как минимум, а иногда и симптом начала серьезного заболевания! И последствия здесь страшные оказались!
И ребенку до 3 лет минимум (т. е. формирования иммунитета) нечего делать в странах с чуждым нам климатом! Особенно тем, кто уже питается с общего стола. Летом-осенью новости Из-за того, что инфекции, которым наш климат - смерть, там вполне процветают и распространяются (потому как возбудители их способны при t 35 и выше прекрасно сохраняться вне организма человека и животных). А если уж не с кем оставить ребенка или очень колется и хочется, выбирайте достойные отели (хоть это и не гарантия, но риски подцепить инфекцию существенно снижаются)

Введите Имя
20 ноя 2019 в 08:33

Несчастный случай. Плохое стечение обстоятельств.

ЯЖЕОТЕЦ
20 ноя 2019 в 08:46

Самое удивительное для меня в этой истории, как скорая не смогла распознать менингит. они всегда в таких случаях просят голову нагнуть, и осматривают тело ребенка на предмет специфической сыпи которая похожа на синяки. родители могут не знать, но скорая...

20 ноя 2019 в 08:47

Когда же наконец-то люди поймут, что во всем своих бедах виноваты мы сами. Да конечно есть какой-то процент рокового или счастливого стечения обстоятельств, но в большинстве своем наше благополучие и благополучие наших детей это наша ответственность и последствие только нашего выбора. Хотелось бы принести соболезнование родителям. Но ведь это их выбор, это они решили отдать ребенка в детский сад в столь раннем возрасте, это именно они посчитали что этот детский сад будет самым лучшим вариантом для их ребенка, это они решили утром отправить ребенка в садик не удостоверившись, что он полностью здоров, и наконец-то это они решили первый раз отказаться от госпитализации, а не бить во все колокола.

20 ноя 2019 в 09:19

Поддерживаю комментаторов ниже. Е1 - поимейте совесть, хватит ловить хайп на смерти ребенка.

Гость
20 ноя 2019 в 10:23

Согласна с "яжеотец" - не распознали по таким очевидным симптомам(((((( Ну у меня был случай - врач из поликлиники поставила диагноз ОРВИ дочери, и уже в дверях была, , когда я спросила, а не может ли это быть скарлатина? Перед этим я читала симптомы скарлатины - малиновый язык - в книге Бенджамина Спока. Та еще раз взглянула, ойкнула, и на карантин на три недели нас. А так бы ушла спокойно, и я бы лечила ребенка от простуды обычной... Сил родителям, будьте внимательны и изучайте хоть немного симптомы возможных заболеваний((

Точно
20 ноя 2019 в 11:22

По хорошему- никаких Турций- Шмурций быть не должно. Раньше педиатры не рекомендовали вывозить ребёнка из своей климатической зоны до 4 лет, не то что Крым, даже Хакасия - считалась для Урала чужой зоной.

Гость
20 ноя 2019 в 11:34

Видела интервью с мамой. При макияже, при прическе. Очень спокойно рассказывала о смерти сына. Странно мне было все это... Человек, испытывающий страшное горе, не заботится о том. как выглядит, и не говорит спокойно. По себе знаю.
Насчет мальчика - очень жаль, правда. Я бы не оправилась после смерти ребенка. Уж точно мне было бы не до интервью.
То, что пишут насчет Турции и прочих югов - согласна полностью. Нельзя ни в коем случае до пяти лет вывозить детей на юг - любой юг. А если уж вывозите - то на месяц минимум. Две недели организм только адаптируется. Но наши мамочки и слушать не хотят. Они очень умные. А то, что происходит с организмом ребенка - никого не волнует. Вот такая странная любовь родителей к детям.
А Турция вообще рассадник болезней. Что только оттуда не привозят сюда, в том числе и взрослые.

Сергей
20 ноя 2019 в 14:04

Родители в первую очередь отвечают это их ребёнок и надо следить за ним Если инфекция только у него причём здесь садик и вообще где они были эти 10,5 месяца может в какой нибудь стране

Марина
20 ноя 2019 в 23:45

Я 20 лет назад отдала ребенка в детский сад, все детки болели, но такого ужаса не помню ! И денег тогда особо не было , лекарствами дешевыми лечились! Ни каких частных садиков не было. Даже не знаю как бы я себя повела.

лера
1 дек 2019 в 14:01

как понимать не ходил в садик полтора месяца, сидел с соплями но не потому что болел, а сопли это не болезнь в течении полутора месяцев? а впришел в садик на один день и потом умер.

Гость
22 дек 2019 в 16:46

на фото малыш сидит больной у мамы на руках ,