E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

734мм 32%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Происшествия Смерть малыша от менингококковой инфекции подробности Под подозрением — воспитательница и врачи: СК возбудил дело после смерти малыша от инфекции на Урале

Под подозрением — воспитательница и врачи: СК возбудил дело после смерти малыша от инфекции на Урале

Ребенка увезли в больницу, но спасти его там уже не смогли

В смерти малыша мама обвинила врачей скорой помощи и воспитательницу детского сада

После того как в Екатеринбурге из-за менингококковой инфекции умер малыш, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

— По версии следствия, смерть ребенка могла наступить вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками негосударственного детского сада, который посещал ребенок, или медицинскими работниками скорой помощи, которые оказывали малолетнему ребенку первичную медицинскую помощь вечером 12 ноября, до госпитализации его в больницу, — сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сейчас следователи допрашивают родственников ребенка, сотрудников детсада и медиков.

Ранее мы рассказывали, что дело взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Сотрудники скорой ехали к ребенку 2,5 часа — там объяснили почему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления