27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Следователи нашли водителя, который в сентябре проехал по голове пьяного пешехода на Баумана

Мог ли он избежать наезда — покажет экспертиза

Поделиться

Неадекватный пешеход вышел на дорогу и мешал проезду машин. А потом погиб под колесами одной из них

Неадекватный пешеход вышел на дорогу и мешал проезду машин. А потом погиб под колесами одной из них

Поделиться

В истории с безрассудной и трагической гибелью нетрезвого пешехода на Уралмаше может не оказаться виновных. Материалы об этом происшествии, вызвавшем бурю обсуждений в соцсетях, передали на изучение в спецотдел по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта ГСУ ГУ МВД по Свердловской области. Внимательно рассмотрев обстоятельства ЧП, следователи решили повременить с возбуждением уголовного дела. Не исключено, что по делу вынесут «отказную».

Как уточнили в полиции, водитель каршерингового автомобиля Hyundai Solaris, который скрылся с места происшествия, все-таки был найден. Им оказался молодой мужчина. Личность погибшего пешехода, которому легковушка проехала по голове, также была установлена, как и тот факт, что мужчина на момент смерти был очень пьян. После опроса водителя была назначена автотехническая экспертиза.

— Она нужна, чтобы понять, имел ли водитель каршеринговой машины техническую возможность остановиться. В такой обстановке (ночь, дождь) сложно сориентироваться, увидеть препятствие на дороге за 10–15 метров и принять меры для экстренного торможения. Что, собственно, и не сделал водитель, — объяснили в ГСУ.

Напомним, что резонансный случай произошел 22 сентября ночью. Нетрезвый мужчина, сильно шатаясь, вышел на дорогу и мешал проезду автомобилей. Некоторое время ему сигналила женщина за рулем Renault Logan, перед капотом которой стоял мужчина. Но затем пьяный человек внезапно повалился на проезжую часть. Увидев это, женщина объехала его с правой стороны. А вот следовавший за Logan каршеринговый Hyundai Solaris проехал прямо по голове лежащему человеку. Через некоторое время пострадавший скончался. Гибель неадекватного человека на дороге разделила пользователей соцсетей на два лагеря: многие горожане пришли к выводу, что мужчину задавили из-за равнодушия прохожих, которые снимали видео, но не делали попыток оттащить человека с дороги. Мы собирали мнения экспертов о том, кто же был виноват в сложившейся ситуации

Возбуждать уголовное дело или нет, следователи решат после получения результатов автотехнической экспертизы в декабре. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...