20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Ущерб — более 1,5 млн: поджигателю щитков на Уралмаше грозит до пяти лет тюрьмы

Мужчина хотел отомстить управляющей компании

Поделиться

Мужчина признал свою вину

Мужчина признал свою вину

Поделиться

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, который подозревается в поджоге электросчетчиков на Уралмаше. Его будут судить по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»), рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет до пяти лет лишения свободы. До решения суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде. 

— В настоящее время злоумышленнику вменяется поджог 13 щитков. При этом ущерб, причиненный его действиями, в каждом случае составил более 100 тысяч рублей (по предварительным данным, в общем больше 1,5 млн рублей). В эту сумму также входит ремонт помещения, — рассказали в полиции.

Мужчина поджег 13 счетчиков

Мужчина поджег 13 счетчиков

Поделиться

Известно, что мужчина уже ранее был судим. Поджечь счетчики он решил, чтобы отомстить управляющей компании, которой задолжал крупную сумму денег.

Счетчики подожгли сразу в нескольких домах на Уралмаше — № 58 и 64 на улице Бакинских Комиссаров, а также по адресу Восстания, 95.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...