24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

евр /в прошлом известный риэлтор/
2 дек 2019 в 06:47

...В какой-то степени смерть ребенка стала продолжением нашего отчуждения друг от друга,..---------что он несет?

Гость
2 дек 2019 в 06:52

... И на пацанов с пацанками, бегающими по двору и доселе мало замечаемыми, посмотрят повнимательнее тоже...

И заехать на 8 лет, когда кому-то покажется, что слишком внимательно смотришь? Ищите дураков...

Елена
2 дек 2019 в 07:00

Ну началось, случилась трагедия и появились люди, которым обязательно жизненонеобходимо выставить свои 5 копеек. Прочитала первый абзац, и стало неинтересно читать. Хотелось бы услышать официальную версию правоохранительных органов. А мы уж сами сделаем выводы, на стоит обращать внимание, без чужих советов.

Гость
2 дек 2019 в 07:00

21 век, 20й год. И свершаются религиозные преступления. Сталин проснись.

Гость
2 дек 2019 в 07:44

Елена,,,7:00,,,"прочитала первый абзац и не захотелось читать дальше" И это говорит женщина,,или уже в душе не женщина , существо-которое не знает и не узнает,что такое материнство- мне очень жаль Вас дамы-которые думают также. Статья именно про это. У Вас не осталось ничего святого и Вам пофиг на смерть ребенка- это просто УЖАС,,,люди, мы походу приплыли))))

толстый
2 дек 2019 в 07:50

после истории с тренером,который просто посидел с чужой девочкой на скамейке,стараешься с чужими детьми и подростками не контактировать.а ведь мужик,просто сидел на скамейке,просто,это видели все,есть же видео и его видели горожане.но судья увидел почему то другое.у меня тоже дети и я рисковать не хочу,8 лет вычеркнуть из жизни,за то что бы сделать замечание чужому ребенку,который на весь ''ашан'' кричит ,что его мать''курва'',это для меня круто.но своих детей учу помогать пожилой соседке,при встрече,помочь донести тяжелые сумки,учу помогать друзьям.в классе у сына,есть мальчик из неблагополучной семьи,так когда покупаю детям сладкие подарки,покупаю и ему. с меня не убудет,мне не жалко 200-300 рублей,зато я вижу счастливые глаза сына,когда он делится подарком.жена тоже покупает какую то канцелярскую мелочь и дочь делится в школе с девочкой из многодетной семьи.после истории с тренером я заговорю с чужим ребенком только в самом крайнем случае и то при свидетелях.наше правосудие к этому обязывает.

Гость
2 дек 2019 в 09:30

Стою возле школы, жду младшую с уроков. Выходит стайка третьеклассников, все уперлись в смартфоны, режутся по сети в игрушку и весьма активно это обсуждают. За плечами кадровая в армии, но такого трёхэтажного мата я давно не слышал. Хотел было сделать замечание, но как то резко подумалось - а оно мне надо? Тем более наши дети отражение нас самих. Поэтому лезть в воспитание чужих детей не буду принципиально по двум причинам: пусть его воспитывают собственные родители, не хочется повторить судьбу известного фитнес-тренера.

2 дек 2019 в 09:38

Помогать чужим детям теперь вне закона. Закон нам это отчетливо показал. За примером бегать далеко не надо. Да что там помогать. Посидеть или постоять рядом с чужим ребенком теперь уголовно наказуемо. Вот и получайте.
Недавно жена увидела потерявшуюся девочку, спросила из какой она школы и довела до вахты. Там сдала. К ней претензий по домогательству навряд ли предъявил бы кто. Я бы не стал. У меня есть свои дети и потеря отца им тяжко обойдется. Помогаешь = сидишь.

гость
2 дек 2019 в 10:25

я тоже полностью согласен с ''толстым''.за доброе дело у нас в стране сажают в тюрягу.и не отмоешься за всю жизнь.все видели видео о тренере,а он просто,просто сидел.а если ты поможешь,кому ни будь,тебя могут запросто осудить ,как педофила,судья ведь только это видит.как я объясню своим детям,что просто хотел помочь.быстро осудят и в тюрягу.нет,мне еще детей поднимать и учить,а потом все будут травить моих детей,что их отец педофил,хотя я нормальный.нет,я не готов еще помогать,пусть это делают другие.

Наталья
2 дек 2019 в 10:27

Разбираться с сектантами- это дело полиции. Они знают всё и ничего не делают.

2 дек 2019 в 10:34

Я считаю из этой истории можно вынести только один вывод для себя.
Если замечаете жестокое обращение к детям - орут, бьют, ребенок вечно голодный, одет не по погоде и т.п. - не игнорировать. "Стучать". Только понять бы, куда стучать, чтобы точно подействовало.
Уважаемый Е1, можно попросить редакцию осветить этот вопрос? Куда звонить, если соседи, к примеру, сектанты.

Гость
2 дек 2019 в 11:12

Графомания школьная. "Доцент"..

Гостья
2 дек 2019 в 11:23

Вчера сделала замечание трём подросткам, стояли посреди дороги (все прохожие их обходили), курили и матерились. На что они мне такие маты в ответ и говорить с ними больше не захотелось.... Куда катится наша молодёжь... Опять же это все недовоспитание родителей, которым как мне кажется совершенно неинтересно, чем занимаются и интересуются их дети...

Ржу
2 дек 2019 в 12:16

Уважаемый автор! Отвечу на Ваш вопрос: Я не просто замечаю, я не могу не замечать своих соседей, потому что у меня, как и у многих, отличная слышимость межэтажных перекрытий. Лучше бы Вы задали другой вопрос: "Почему соседи наверняка слышали, но не вникали?" Отвечу: Органам опеки в нашем городе нет дела на ребенка, если он в квартире официально не зарегистрирован. И если в ответ на вопрос: "Есть ли у вас ребенок?" сосед говорит: "Нет". Разворачиваются и уходят.

Галина
2 дек 2019 в 13:29

Я знаю своих соседей но только моего возраста а молодеж все бегом , даже здрасте никогда не скажут. А детей видим когда из школы или в школу идут. Это раньше мы всех в доме знали и наши дети всегда во дворе бегали, на глазах. Я живу в доме 50 лет у нас 9 этажка 1 подезд, люди меняются постоянно, не будешь с каждым ходить и знакомится.

Гость
2 дек 2019 в 13:32

Красноречиво недавний приговор фитнес-тренеру отразился в комментариях. Вот вкратце и ответ на все стенания автора по вопросу.

Зинаида Брязгина
2 дек 2019 в 13:57

Комментарии подтверждают слова автора. Наш девиз сегодня: "Моя хата с краю - ничего не знаю". "Не бойтесь предателей и убийц, так как они могут только предать или убить, а бойтесь равнодушных. Именно с их молчаливого согласия совершаются самые тяжкие преступления".

хех
2 дек 2019 в 16:59

так это же христиане...последователи церкви...реально какого отчуждения?

хех
2 дек 2019 в 17:02

смешно...свидетели иеговы(напрямую связано с христианством)...сатанисты...(напрямую связано с христианскими мировоззрениями)...ученики христа (христианство)...

оКСАНА
3 дек 2019 в 02:59

Когда у моего сына произошел конфликт с одним мальчиком из школы и приехав разбираться я только его спросила что тебе сделал мой сын зауч тут же запрыгала-"вы не можете разговаривать с ребенком без его родителей "у нас что то творится ненормальное -человеческая жизнь не ценится совсем а уж детская и подавно при обилии вроде защищающих детей законов они беззащитны бесконечно и конечно если спасти может только любовь родителей ,хотя бы на какое то время

Аббадон
3 дек 2019 в 19:56

Согласен с теми, кто пишет про страх даже пообщаться с детьми сейчас, а не то что лезть в их жизни! Педофилом выставят как пить дать, и это - самое меньшее! Мне наверное- просто сразу пожизненное за один взгляд на ребёнка. Я состою на учёте в психдиспансере с диагнозом типа "аутизм". Я никакой не маньяк, но суд Линча ещё никто не отменял в России. Детей как огня боюсь! Обхожу за километр детские площадки и детсады. И всем советую так же поступать.

Вячеслав
4 дек 2019 в 12:52

Когда с кольями и факелами "ОТВОДИЛИ БЕДУ"в виде чудного храма в центре города,где каждый мог бы погулять в окружении деревьев,поиграть с малышом и послушать заодно пение,доносящееся из открытых дверей церкви-тогда не думали.что взамен храма впридачу к скверу получат СКВЕРНУ в виде суррогата духовности:сектантов.Они лезут изо всех щелей,и пока наше невежественное в религиозном отношении население улюлюкает при виде священников-эти ребята В ПОЛНОМ СОГЛАСИИ с проповедуемыми "ДУХОВНЫМИ" ценностями у себя "В ДУШЕ",то есть попросту ,на дому,не вставая с уютной постельки,устраивают в этой самой душе вот такие метаморфозы христианской веры. А ВИНОВАТЫ,естественно ,"ПОПЫ"...

Елена
4 дек 2019 в 18:55

У нас в городе мужику-автомобилисту приспичило в туалет. Забежал в кусты, снял штаны, а тут детишки идут, он на них смотрит, растерялся, они убежали.
Прибежали уже со взрослыми, схватили и в милицию, все педофил. И штаны были спущены, и за письку держался и смотрел как-то странно. Был суд, сколько-то лет дали.

Гость
7 дек 2019 в 04:50

Сталин БЫ сказал:"РАССТРЕЛЯТЬ"!!!

гость
8 дек 2019 в 12:25

Началось,опять сектанты,тайные общества,куда смотрят люди, православные мало убивают православных?А по поводу "моя хата с краю" закон так работает,что активно помогая кому то можно самому очутится в тюрьме(примеров множество),опять же ст.137,138 вторжение в личную жизнь.Про доцента из питера помните?За ним ведь замечали неадекватное поведение,но никто и вус не дул,типа причуды,заигрался в Наполеона, пока он девченку как конструктор не разобрал,потому что мог получится скандал и "уважаемый человек" мог обратится в суд.Если лет 30 назад можно было подойти к ребенку и спросить,что у него случилось,то сейчас неизвестно как это расценят.Надеюсь полиция разберется и определят степень вины каждого .

999
12 дек 2019 в 12:29

Секта - страшное дело! Там так качественно промывают мозги, что и убить ребенка - это благословение бога! В последнее время очень часто говорят про детские смерти.... и это страшно! Страшно и за другое, что люди стали настолько жестоки по отношению ко всему. В нас воспитывают полное безразличие друг к другу. И когда те другие убьют в нас мораль и сострадание, считайте , что нация вымерла. сила в единстве!!!!!!!! И вообще без религии было бы проще жить! Меньше промывки мозгов! Все хорошее и плохое, что происходит в вашей жизни, в жизни ваших детей - это всего лишь "эффект бумеранга"!

13 янв 2020 в 10:34

Вы кричите про сектантов, которые жестоко наказывали ребенка, так что тот погиб. И обвиняете во всем секту. Это не справедливо и однобоко. Давайте рассмотрим священников православной церкви, которые втюхивали властным женщинам, что они они правы во всем, что касается их детей, так как они матери.
Мне 54 года. Я не замужем, у меня нет детей. Моя мама считала, что я не должна выходить замуж, а должна родить ребенка вне брака. 5 знакомых моей мамы, которые следовали такому же правилу, похоронили своих единственных детей. Никто из них не дожил до 50. А разве это не садизм? Сейчас моя мама не ходит в церковь и демонстративно работает во все церковные праздники. Она поняла, что ее обманули. Но исправить ничего нельзя. Но разве это только эти священники, которые одурачили наших мам и нас, заставляя им подчиняться (я выжила потому, что в этой ситуации не блудила ради Христа), а те моральные садисты, которые создали и играли и восхваляли фильм "Приходи на меня посмотреть", они что белые и пушистые? А Валентин Распутин, что останется в стороне? Или отправился в Ад а его внуки отработают скорбями его грех? Ведь сказан, что соблазном должно прийти в Мир, но горе тем, от кого они приходят.
Обвиняя в жестокости своих оппонентов и в упор не видя свои пороки собираете себе угли на голову..
Для меня и погибший мальчик и его родители - одинаково пострадавшие жертвы, которым я сочувствую.