24 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С

Цыган, покалечивший молодую танцовщицу в аварии на Вторчермете, пытался откупиться 50 тысячами рублей

До этого родня парня угрожала пострадавшей и требовала не доводить дело до суда

Поделиться

До аварии Ирина работала хореографом, занималась спортом. Сейчас она передвигается на костылях

До аварии Ирина работала хореографом, занималась спортом. Сейчас она передвигается на костылях

Поделиться

Родители цыгана, который на отцовской машине сбил 28-летнюю танцовщицу из Екатеринбурга, наконец начали выплачивать девушке компенсацию.

Авария случилась в апреле на Вторчермете. Ирина возвращалась домой, когда Lada Priora вылетела на тротуар и сбила ее. За рулем был 17-летний парень без водительских прав. Машина принадлежала его родителям. У Ирины оказался открытый перелом, она перенесла несколько операций. 

До аварии девушка работала хореографом, занималась спортом. Сейчас она передвигается на костылях. Родные парня отказывались возместить ущерб за лечение. На дополнительные платные процедуры и реабилитацию Ирина потратила 390 тысяч рублей. Но родные парня отказались выплачивать эти деньги. Вместо извинений вели себя по-хамски, требовали не доводить дело до суда, пойти на примирение, намекали на связи в силовых структурах, говорили при свидетелях-соседках по палате: «Скажи спасибо, что осталась жива». Тогда Ирина нашла адвокатов. Вместе они составили иск на 500 тысяч рублей — это компенсация не только материального, но и морального вреда.

После огласки истории, поняв, что ответственности избежать не удастся, родители парня (сейчас ему уже исполнилось 18 лет) начали возмещать ущерб. Правда, при встрече до последнего пытались убедить девушку пойти на примирение. С адвокатом Ирины они встречаться отказались, поставили такое условие. 

Виновник ДТП был несовершеннолетним, взял машину у родителей 

Виновник ДТП был несовершеннолетним, взял машину у родителей 

Поделиться

— На встречу одна я идти не решилась, пошла с подругой, — рассказала нам Ирина. — С их стороны пришли мать, отец и сам сын, который меня сбил. 

— Он извинился наконец?

— Да, спустя полгода извинился. Сказал, что сейчас у него депрессия, не может ни есть, ни спать... Родители подготовили для меня расписку. В той расписке было сказано, что я беру 50 тысяч — моральная и материальная компенсации. То есть, судя по расписке, они мне больше ничего не должны. Я отказалась ее подписать в такой форме. Они позвонили своему адвокату, передали трубку мне, мы говорили с адвокатом на повышенных тонах. В итоге написали расписку, что я беру 50 тысяч в счет погашения части ущерба. После этого начали спрашивать, можно ли рассчитывать на мировую. Я ответила: если до суда выплатите ущерб за лечение, то можно. Начали уверять, что до суда постараются рассчитаться. Но ушли они недовольные. 

Сейчас полиция расследует уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью). Однако свидетели аварии рассказывают, что виновник пытался уехать с места ДТП, таким образом, суд может переквалифицировать статью на более тяжкую.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...