3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Нижнем Тагиле вынесут приговор по резонансному ДТП, в котором погибли двое младенцев, их отец и бабушка

Водитель лесовоза, которого обвинили в трагедии, отказался признавать вину

Поделиться

Водитель лесовоза Иван Казаков отказался признавать вину в смертельном ДТП

Водитель лесовоза Иван Казаков отказался признавать вину в смертельном ДТП

Поделиться

В Пригородном суде Нижнего Тагила сегодня огласят приговор 50-летнему водителю лесовоза Ивану Казакову. Мужчину судили за жуткую аварию, которая произошла вечером 3 января в районе 48-го километра трассы Николо-Павловское — Алапаевск, вблизи деревни Беляковки. 

По версии следствия, в тот день Казаков, будучи за рулем лесовоза Freightliner, в затяжном повороте не справился с управлением, прицеп тяжелой машины пошел в занос и вылетел на встречную полосу, где в это время ехал ВАЗ-2112. Удар был настолько сильный, что у тягача оторвало мост с колесами. Также в лесовоз влетели еще два легковых автомобиля — Nissan и KIA. 

Люди в иномарках не пострадали. А вот кузов Lada-2112 оказался смят до неузнаваемости. В легковушке погибли четверо алапаевцев. Это водитель — 29-летний Евгений Попов, двое его детей — шестимесячных близнецов, а также Наталья Геннадьевна Панченко — мама Евгения и бабушка малышей. Единственной выжившей оказалась гражданская супруга Евгения Попова — Анна Дмитриева. Она получила перелом таза и руки и в бессознательном состоянии была доставлена в городскую больницу. Женщина узнала о гибели своей семьи только через несколько дней.

Евгений Попов и двое его сыновей-близнецов

Евгений Попов и двое его сыновей-близнецов

Поделиться

По словам Анны, Иван Казаков отказался признавать в суде свою вину. По версии мужчины, виновником ДТП был водитель встречного ВАЗ-2112. Якобы Евгений Попов не справился с управлением и сам зацепил лесовоз, вызвав занос тягача и прицепа. 

Суд над Казаковым стартовал еще в июле 2019 года. Были допрошены многочисленные свидетели. Водителя обвинили по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Подсудимому грозит до семи лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...