19 января среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

22 дек 2019 в 05:37

У меня есть пистолет и разрешение на ношение. Правда не ношу. И не в России. Нужно разрешать.

Гость
22 дек 2019 в 07:21

Тут в обсуждении половина «перекусались», о чем вы говорите, какие пистолеты, дикий запад решили устроить? В пробках на каждом перекрестке неодеквата встретить можно, а если у него ствол, ты тоже смотреть не будешь, достанешь, а вокруг народ, и понеслась..... В штатах 500 лет со стволами, все еще настреляться не могут. Лучше уж мордобой чем пластиковый пакет. Владею тремя стволами разного назначения, считаю это большой ответственностью перед собой, семьей и обществом

snega-net
22 дек 2019 в 07:57

"право на ношение оружия — одно из неотъемлемых прав человека." -- как-то страшно жить в мире, в котором - ЭТО - неотъемлемое право .. а главное чем дальше - тем более необходимое.

Василий
22 дек 2019 в 08:38

У бандитов оружие есть и было всегда.А вот обычному гражданину,защищатся нечем.Полиция конечно приедет,да на вызов как правило чтобы мелком контур гражанина обвести.

Гость
22 дек 2019 в 08:51

Да что хоть это такое!? Люди вы чего? Скоро дуэли устраивать будем как в 18 веке?
У нас уже даже дети вооружены, просто по улице погулять страшно, дед подарил внукам пневматическое оружие и оно валяется сейчас на шкафу, такое можно встретить очень часто..... Военные и полицейские больше никому оружие не давать! Разоружить население СТРАШНО УЖЕ!!!!!

22 дек 2019 в 10:07

посмотрите на сша - там кровавая баня, нам такого не надо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2019 в 13:48

встретятся два барана, с высокой самооценкой, из за железяки за пазухой и не смогут разойтись, начнут палить, доказывая что один из них выше по социальному статусу, понятиям, по жизни- нужное подчеркнуть, а полетит это все куда попало, в том числе и в мимо проходящих.... оно нам надо? хочешь иметь оружие- в армию. остальное нет

серый
22 дек 2019 в 14:44

я не против короткоствола , только если пистолет не будет стоить как самолет , пусть разрешители проверяют , как хранится , как живет человек , чем занимается нужно разрешить , травмат тот же короткоствол , почти так же опасен , когда их начали продавать , первая партия дебилов села в тюрьму за неправомерное приминение , потом тишина , единичные случаи , с боевыми будет так же , да и на трезвую голову вряд ли человек пойдет на преступление думаю что изобилие алкомаркетов гораздо опаснее на сегодняшний день ежели трезвый человек с пистолетом , сам владею оружием всем которое продается легально и если честно даже мысли нет возить короткий калаш в машине или таскать пистолет с патроном в патроннике оружие у меня для определенных целей , в разрешиловке отмечаюсь , проверяют каждый год , не бухаю , наркотики не употребляю , не вижу припятствий выдать мне разрешение на короткоствол , но вот нужен ли мне он это другой вопрос

Гость
22 дек 2019 в 15:14

кто ратует за легализацию коротких стволов, объясняя рост безопасности тем, что преступники теперь будут бояться получить пулю в ответ забывают о некоторых немаловажных факторах. во первых и полиция начнет стрелять, а потом смотреть , как в штатах, потому что всегда будет считать, что ты вооружен. во вторых, сейчас большинство преступников все таки без огнестрела свои дела проворачивают. кога же они будут знать, что у жертвы тоже может быть оружие, то сами начнут его использовать чаще, ну и применять при любом подозрении на сопротивление жертвы.

Zhmur
22 дек 2019 в 16:49

Если бы у придурка в обсуждаемой ситуации был боевой пистолет вместо травмата, охранник был бы мертв, а стрелок на многие годы отправился бы зону топтать. Вот почему разрешать огнестрельное короткоствольное оружие в России нельзя. И крайне желательно запретить всё оружие вообще. Я убежден, что тяга к обладанию оружием - признак психически нездоровой личности (это про оружие для "самообороны"). Что касается оружия для охоты, то надо сказать, что в 21 веке это уже варварство. Охота должна остаться только для представителей некоторых народов, ведущих традиционный образ жизни.

ОТВЕТИТЬ
Юрист с 35 летним стажем
22 дек 2019 в 20:11

Адвокат Колосовский не прав, во первых полиции в 90 х годах не было и мне известно другое когда оперативникам в Екатеринбурге давали орудие на постоянное ношение , то много случаев было утери, непроизвольных выстрелов, лихие поступки в виде выстрелов по пьяни в общественных местах да и убийства бывали. В то лихое время многое покрывалось. Так что адвокат привык сладко петь, а на самом деле не все так вкусно

Игорь
23 дек 2019 в 00:21

Пусть лучше будет и не понадобится, чем понадобится-и не будет

Олег
23 дек 2019 в 01:52

Свежая новость.
В Чикаго в результате стрельбы пострадали 13 человек.
https://novayagazeta.ru/news/2019/12/22/157861-13-chelovek-postradali-v-rezultate-strelby-v-chikago
Фанаты оружия, вы так же хотите?

Тунец
23 дек 2019 в 02:12

Безграмотный адвокат : лицензия,она же Роха выдаётся одна на каждую единицу оружия

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 дек 2019 в 21:00

Ну да. Естественно адвокат за то, чтобы ему было больше работы из-за идиотов с пистолетами. Стрелку тоже хочется с любимыми игрушками расставаться как можно реже. Врач, как никто знает, что диагностировать разного рода расстройства при том потоке, который идёт за справками, крайне сложно. Так что в итоге мы получим не бОльшее количество законопослушных граждан, а более вооружённых идиотов, и вместо неадекватной стрельбы из травматов будет стрельба боевыми, но по тем же поводам и с другим исходом.
Только у государства должно быть право на насилие, только у государства должно быть оружие, которое оно направляет либо на врага внешнего, либо на врага внутреннего. Государство должно защищать своих граждан от разного рода посягательств на их свободы, граждане за это государству деньги платят. Если вы не заметили, господа граждане, то государство потихоньку перекладывает свои функции на граждан, но при этом налоги как-то не снижает. Вы уже лечитесь за свой счёт, вы уже учитесь за свой счёт, вы теперь ещё и защищаете себя за свой счёт. Нужно государство заставлять отрабатывать наши деньги, либо полная анархия - и тогда всё по-честному, кто первый выстрелил, тот прав.

И снова обращаю внимание: за легализацию выступает тот, кто с этого поимеет выгоду и тот, кто будет иметь неизбежное преимущество. А вот тот, у кого от этого будут только проблемы, что-то не хочет себе лишних проблем.

ОТВЕТИТЬ
Дима
30 дек 2019 в 12:11

Оружие дает нам свободу. Народ без оружия будет в рабстве у своих правителей.
А народ с оружием свободен выбирать их.
Владение личным оружием во все времена отличало свободных людей от рабов. Свободный человек - только вооруженный человек.

Владик
14 июн 2020 в 17:39

Вот когда к вашей палатке выйдут из леса трое пьяных дровосека с топорами и попросят "напрокат" на часик вашу леди... и вы вспомните, что у вас в палатке только вилка от Доширака и две зубочистки... Вот тогда вы взмолитесь - "О, Боже, скинь мне пестик с неба!"