23 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

22 дек 2019 в 12:58

Ксения Дубинина это вообще кто? Журналист или юрист? Если Журналист то ее дело доводить объективную информацию а не рассуждать о виновности. Морально да виноват. Юридически нет, только возможно соучастник угона не более. Бесят такие эксперты-недожурналисты

ОТВЕТИТЬ
Cherry
22 дек 2019 в 13:03

Васильева хотя бы наказали для начала (хотя бы сына, еще лучше - если и отца тоже) - еще неизвестно с ним что будет, уже что-то там засекречивают. Что касается соучастия его собутыльника - а в законодательстве касательно дтп есть подобный вид ответственности - соучастие в дтп? Проверили бы это сначала, проконсультировались, а потом писали бы свое мнение, писаки, с четкой аргументацией - почему, по каким статьям. Почему вот про отца Васильева вы не пишете свои думы??? Да хотя бы запросы направьте, куда следует, вы журналисты или только свои мысли можете тут публиковать?

Гость
22 дек 2019 в 13:03

Надо пристегиваться ремнями безопасности ПДД для сохранения здоровья и жизни пассажира в том числе.

Леонид
22 дек 2019 в 13:09

В статье бред. Он потерпевший. Он не управлял источником повышенной опасности. Автор досумасбродит у нас так потом всех пассажиров пообвиняют в любом ДТП. Нужно включать голову и подумать о формировании практики в целом, а не применительно к конкретному случаю. В том числе иногда стоит примерить роль обвиняемых на себя. Сегодня вы рьяный защитник, а завтра там на скамье. И перед тем как писать сто раз подумайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2019 в 13:11

Жесть. Дубинина, он может и сто раз виновен, но решать это суду. Не уподобляйтесь рудольфычу. Вы вроде бы довольно молодой человек, чтобы забыть о журналистской этике. Напишите тогда, виноват ли по-вашему Лошагин и насколько по вашему наказание соответствует его вине, совращал ли по-вашему тренер ребёнка и насколько его приговор коррелирует с вашим представлением об этом, стрелял ли уктусский стрелок в тех девок и виновата ли его жена, что не знала куда тот ходит ночами с винтовкой. Нам это важно, мы должны знать ваше мнение 😫

ОТВЕТИТЬ
Друг
22 дек 2019 в 13:11

Когда же перестанут мусолить эту тему?? Всем и так все понятно

Фото пользователя
22 дек 2019 в 13:14

Все притянуто за уши журналистка , с какого перепугу вдруг пассажиры становятся соучастниками ,может Васильев под угрозой посадил Березкина в авто

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2019 в 13:34

Всецело согласен.
Был такой знакомый, как накатит, так покататься хочет.
Пару раз точно ключи отбирал.

Житель Екб
22 дек 2019 в 13:35

О, сколько в теме выплыло защитничков Березкина! Наверное, вся его семейка села за комментирование, включая кошку и собаку, судя по тупости комментов)))

прохожий
22 дек 2019 в 13:40

ксюща просто наивная. те кто в погонах и их знакомые - массово клеветники и лжесвидетели - это норма их жизни. Они крышуют торговлю наркотиками и совершают бандитские нападения на тех кто мешает им распространять наркотики и убивать людей. Ксюша так еще и облгувд привлечет за бездействие в пользу этих убийц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2019 в 13:41

Если суд признает Васильева виноватым. То Для его друга тоже есть статья.
УК РФ Статья 205.6. Не сообщение о преступлении

вася
22 дек 2019 в 13:46

видел преступление но не остановил и не сообщил органам. соучастник.

ОТВЕТИТЬ
Никитоз
22 дек 2019 в 13:57

Не согласен с автором статьи о том что он виновен потому что не остановил васькина, но является соучастником по другому эпизоду того утра - угон авто.

николай
22 дек 2019 в 14:03

Автор какую-то чушь выдумала. Подвергнуть уголовному преследованию за нарушение морально-этических норм. Это что-то новенькое в юриспруденции. Возмущение автора, конечно, понятно. Сейчас ей кажется, что трагедию можно было предотвратить, если бы пассажир проявил сознательность, а поскольку он ее не проявил - он виноват и его надо судить. Эта попытка создать новый прецедент в уголовной практике смехотворна. А если школьнику училка двойку поставила и он покончил с собой. Училку в тюрьму? Или на улице кого-то бьют, а ты не заступился, тоже в тюрьму? Или видел, что кто-то что-то украл, но никому не сказал, ты тогда тоже вор? С таким подходом можно процентов 90 населения в тюрьму посадить.

22 дек 2019 в 14:10

А может ваша Дубинина просто пропиарить себя решила таким образом?У каждого своя голова на плечах,водила сам думал что делает и пусть отвечает за это.Пассажир тут не при делах.Пусть сама своей головой думает что излагает.Пусть сама задумается о том что и сама может на таком же месте оказаться.Не говори гоп как говориться.Примеров можно кучу привести.Давайте каждого пассажира ща при дтп с летальным сажать будем?Кто ее вообще такую умную в журналюги взял.

rebus
22 дек 2019 в 14:26

Конечно виновен, и производитель Хундай тоже виновен, ведь он сделал эту машину-убийцу. Я могу продолжать.

22 дек 2019 в 15:34

ОТЦА ВАСИЛЬЕВА НАДО СУДИТЬ. Вотуж кто совершенно точно СТАЛ СОУЧАСТНИКОМ.

Алекс
22 дек 2019 в 15:42

Других новостей нету , одну и туже тему мусолить на 10 раз ... всякое в жизни бывает , всякое случается ... считаю что уже сами парни намучались с этими постоянными нападками со стороны , дайте спокойно получить наказание и ответить за него

22 дек 2019 в 15:45

Баба свой профиль давно читала?

ГВость
22 дек 2019 в 15:55

Поощрил на преступление? Это что вообще за юридическая категория, Ксения?💩💩💩

Гость
22 дек 2019 в 16:16

А вы на секунду представьте, что всех и повсюду начнут осуждать на основе предположений, в мире наступит хаос и тюрьмы будут заполнены невиновными, хотя в России так отчасти и происходит, потому что такие как вы думают что у них есть право решать судьбу других людей, нет, в цивилизованном обществе ни у одного человека нет такого права, для того и нужна система правосудия, она беспристрастна и действует в рамках установленного законодательства, и пока суд не отменит постановление о том, что пассажир является потерпевшим, будь вы хоть президентом, вы не имеете права вменять кому-либо вину. И что очень меня потешило, корреспондент это вроде бы журналистка профессия, но вместо создания информационного поля на основе фактов, вся статья состоит из "если бы да кабы", вопрос такой: а вы точно журналист?

22 дек 2019 в 16:45

e1 скатилось в полное дно. После таких статей от сомнительных личностей иди в бан навсегда.

Миша Коротков
22 дек 2019 в 16:47

Новость: "Маршрутная Газель на полном ходу протаранила остановку, сбив насмерть 5 человек. В Газели находились: водитель и 13 соучастников". Ксения Дубина, ты кто?

хорошо сказал
22 дек 2019 в 18:19

А мoжет ваша Дубинина прoсто прoпиарить себя решила таким образом?У каждого своя голова на плечах,водила сам думал чтo делает и пусть отвечает за это.Пассажир тут не при делах.Пусть сама свoей головой думает что излагает.Пусть сама задумается о том что и сама может на таком же месте оказаться.Не говори гоп как говориться.Примерoв можно кучу привести.Давайте каждого пассажира ща при дтп с летальным сажать будем?Кто ее вooбще такую умную в журналюги взял.

22 дек 2019 в 18:19

Садить тоже этого чертяру, чтоб сгнил вместе с главным чертом на зоне!

Артём
22 дек 2019 в 18:21

Я Васильева конечно критиковать не собираюсь, тк это дело суда. Мне вот только не понятно какого х... какая то Ксюша которая абсолютно некомпетентна в этих вопросах, рассуждает кто прав, а кто виноват? Я бы посоветовал ей лучше осветить выставку кошек, там от нее будет больше пользы. А редактору е1 я поставлю двойку, за выбор новостей и статей на портале. Скоро каждый засор канализации будут публиковать, и ставитт соответствующий заголовок типа: "ксения дубинова разбирается в проблемах городского водоотведения"

фрирнпаф
22 дек 2019 в 18:22

Журналист должен соблюдать этику и никаких мнений своих не высказывать! Вам учиться надо на журналиста, либо вы плохо учились!

Гость
22 дек 2019 в 18:22

Сколько можно уже заниматься душевным онанизмом ... работают спецы ... они во всем разберутся, будьте уверены !

Александр
22 дек 2019 в 19:29

Я считаю что в принципе виновата именно Ксения Дубинина. Она могла предотвратить случившееся , если бы заблаговременно заср...ла весь интернет рассказами о последствиях пьяной езды. А так , честно - чушь несёт. Почему взрослый пьяный мужик должен отвечать за действия другого пьяного мужика? У каждого своя голова на плечах! Отвечать за поступок должен конкретно тот , кто сидел за рулём! А Ксению Дубинину забанить нужно , дабы чушь всякую не писала и людей с толку не сбивала. Сидя на унитазе и я философ ещё тот!

Евгений
22 дек 2019 в 19:36

Этак и автора этой колонки тоже можно как-нибудь за уши притянуть к этому делу)))

Гость
22 дек 2019 в 19:51

Еодин, зачем публикуете статьи воинствующих дилетантов? Ксения Дубинина что, специалист в области уголовного права? Или она оперирует ссылкой на мнение такого специалиста? Два раза нет! Как это ни странно и непонятно для некоторых звучит, но с точки зрения закона Березкин - потерпевший. Если не будет доказан факт угона и активная роль в этом Березкина именно как соучастника (украл ключи, вскрыл замок, помог завести машину, стоял на шухере и т.п.), а не просто севшего в машину к пьяному приятелю.
Уважаемая Ксюша, знаете чем ущербны Ваши рассуждения? Представьте, что завтра, или скажем через неделю, после веселой вечеринки Вы сядете в такси, нет - лучше к знакомому или знакомой, и в силу своего состояния не отразите, что водитель тоже навеселе, а затем произойдёт что-либо подобное (не дай Бог, конечно). И всё - Вы соучастник, интернет-массовка готова Вас четвертовать без суда и следствия... И ещё, это уже касается всех, задайте себе вопрос - а всегда ли вы поступаете строго в рамках морали и по совести, останавливаете сидящих рядом за рулем друзей и родных, даже просто нарушающих правила, коллег или начальство, нарушающих законы... Так что кто без греха - кидайте камни. Ксения Дубинина, а Вы как?
А правовую оценку действий Березкина и его процессуального статуса всё-таки оставьте профессионалам, негоже журналисту опускаться до уровня диванно-офисных комментаторов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2019 в 21:41

Странная женщина ... такими рассуждениями она дойдёт до того что если ты ехал на автобусе , который сбил человека, то ты тоже виновата, а уж почему дело третье . Возможно она просто больная в третьем поколение .

22 дек 2019 в 21:42

Сначала законы, а потом судить по ним. Ксения, ну вы хоть основы то изучите 😐

гост
22 дек 2019 в 21:49

Частенько езжу бухим за рулем, и не считаю своих пассажиров соучастниками!
Если кого и собью то не вам меня судить . Что хочу то и делаю и вам всем советую!

И реально кто такая ксенья дубинкина??? она хотябы симпотная?

жук
22 дек 2019 в 22:19

если так размышлять то все пассажиры машин ,которые попали в дтп по вине водителя этой машины , соучастники ?!? у этих балбесов руль был один , и он был в руках Васильева , он управлял , он виноват ! он угнал , он был под чем - то , он убил людей !!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2019 в 23:14

Хороша Раша , да не наша ...

Гость
22 дек 2019 в 23:47

А мне вот,например,не смешно.С нашими инициативными дураками это запросто внесут в законодательство.Достаточно будет знакомства с подобным Васильевым и ты уже на нарах.

Митяй
23 дек 2019 в 07:56

Охинея полная ,

Рокко сифрэди
23 дек 2019 в 09:10

Видимо новости закончились, а план выполнять надо вот и пишут в новостях свои мнения.

Михаил
23 дек 2019 в 09:13

Ну если тогда охинея,то и скрывать результаты анализов и делать дело секретным то же охинея, вообще какое основание скрывать анализы от общественности! Почему! Кто то может дать официальный вразумительный ответ! Почему люди не могут знать под чем был он. Ну раз это в порядке вещей то и тогда пассажира то ж надо судить. С юридической стороны оснований для сокрытия результатов анализов нет! Так же как и нет вину пассажира. Так пусть будет справедливо все! А то скрывать значит анализы можно а пассажира судить нельзя. А че толда изначально на дело гриф секретности не повешали. Чеж говорили что трезв он. Тогда надо провести служебную проверку в отношении сотрудников следствия, раз дело секретно и анализы секретны, почему изначально не поставили гриф, а только сейчас, если они действуют в рамках закона, то тут усматривается халатность следственных органов, так как это нужно было делать с самого начала аварии а не только сейчас. Значит они нарушали закон не поставив секретность на дело.

ОТВЕТИТЬ
Алексендр
23 дек 2019 в 09:18

Статья напомнила ситуацию, когда в 2017 экипаж ДПС во время преследования попал в аварию, оба инспектора погибли, а привлечь к ответственности хотели водителя уходящего от погони авто. Ну это же дичь полнейшая... Размышления на уровне воспитателя дет. сада или не далекой училки. Если выстраивать такие косвенные причинно-следственные связи, то и хозяин авто может оказаться виновным, потому что не уследил за ключами.

Ссдд
23 дек 2019 в 10:40

Ксения эта журналист тоже соучастник! Почему? Потому что произносит эти фамилии вслух и возможно была на той вечеринке! Это её не хватило! Такие дела....

Воинствующий антипрививочник
23 дек 2019 в 10:47

И на кой лад это было писать а уж тем более публиковать?
Почему нам должно быть интересно личное мнение человека, который пытается навязать заранее спорную свою морально-этическую точку зрения с выходом за правовое поле?
Я понимаю, когда интервью берут у правозащитников, адвокатов, автоэкспертов etc.
Вызывает только негатив, Ксения, больше такого не пишите.

Евгений Сергеевич
23 дек 2019 в 11:02

Тогда, я думаю, можно автора можно привлечь ко всему, что пишет е1. Она могла бы отговорить редактора писать статьи пропагандирующие гомосексуализм или уйти с работы. Думаю, теперь можно писать гневные комментарии с подписью "для редакции и Ксении Дубинкиной"... Ведь она тоже соучастница "деятельности" этого "предприятия".

Сергей
23 дек 2019 в 12:53

А я с ней согласен!Пассажир не вещь которую погрузили в машину,причём если был угон,а он был если машина чужая,даже если хозяин сам дал ключи.Жаль нет статьи!

кащей
23 дек 2019 в 17:08

Нужно березкина и васильева судить вместе - они соучастники преступления. За деяние совершенной группрой лиц (угон в частности) наказание строже. А их адвокаты, видимо, решили им легенду поменять, чтобы сидеть меньше.

Фото пользователя
23 дек 2019 в 17:40

Ну да, не известно кто угонял авто....

24 дек 2019 в 10:27

Каким же нужно быть умственно отсталым человеком чтобы винить того кто не был за рулем, но находился рядом. По этой логике тогда если таксист попадет в аварию, то и пассажира судить надо😁

kосмонавт
25 дек 2019 в 12:44

26938908 - это поди сам березкин пишет, защищает себя как может

kосмонавт
25 дек 2019 в 12:50

Каким же нужно быть умственно отсталым человеком, чтобы не видеть очевидного! березкин и васильев друзья-знакомые, а значит соучастники. Деяние совершенное группой лиц.

Ирина
10 окт 2020 в 10:29

ПОЧЕМУ ОН ЕЩЕ НЕ СИДИТ???????? все улики вот на, получи и распишись, ан нет. ЧТО ТАМ ВЫЯСНЯТЬ?

Loading...