22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
23 дек 2019 в 12:16

Сам с Эльмаша родом, но живу давно в центре. Не давно заезжал в гости на Таганскую, три раза, Карл, ТРИ раза чуть не сбил переходов, они просто как по деревне ходят, считая, что машины тут ничто. Не сбил, так как ехал не быстро, они просто по дороге ходят как короли, один даже обещал мне что-то там разбить, переходя Таганскую в не положенном месте. Я уехал в тихом шоке.
Эльмаш - большая деревня. Люди - берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
23 дек 2019 в 11:27

Надо сделать ул. Стачек главной дорогой.У водителей создается иллюзия, что они едут по главной, а тут тебе пипец на ул. Лобкова, так как оказывается она главная. Мужчину, который шёл с детьми жалко до слёз. А насчет светофоров могу сказать, что их понаставили где надо и не надо. Если раньше я выезжал по Кировградской от 40 летия Октября до Машиностроителей за 2-3 минуты, то теперь 5-7 и на всех светофорах пробки и пробочки, которые и создали эти светофоры, т.к. работают они не для водителей и пешеходов, а против них.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2019 в 11:10

На этом и ряде других перекрестках на Эльмаше пешеходы взяли за правило переходить главную дорогу на перекрестке перед движущимся транспортом, решив что имеют преимущество. А некоторые тупоголовые водители их пропускают почему-то, потакая в нарушении правил.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
23 дек 2019 в 11:16

мэрия живет как хочет - народ выживает как может. Этот не выжил. Дорогу расширять и светофоры ставить - это же соображать надо. А вот плитку стелить - это соображать не надо - постелим-потом перестелим-потом опять перестелим. А на расширении дорог и установке светофора бизнес не сделаешь. Ну что народ - прижмите бизнесменов с именем мэрия.

23 дек 2019 в 11:22

судя по расположению авто, пешеход пересекал главную перед уазиком, тот притормозил, не останавливаясь, и в этот момент сбоку справа в уазик долбанула иномарка. уазик развернуло по ходу часовой и фургоном он ударил пешеходов

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2019 в 11:46

На этом перекрестке уже давно пора ставить светофор или знак пешеходный переход. Там не далеко садик и школа. Чинушам пофиг на пешеходов их возят служебки. Сейчас судорожно будут принимать меры.

23 дек 2019 в 12:12

Глупая смерть, как и тысячи других смертей на дорогах! А надо-то всего лишь соблюдать правила, и выбирать скорость в соответствии с погодными и иными условиями. А на таких перекрёстках как Стачек-Энтузиастов... конечно, проще светофор поставить! А давайте вообще на каждом пешеходном переходе их поставим, на любом маленьком перекрёстке, может ещё во дворах поставить? Ах да, ещё знак "главная дорога" и "уступи дорогу" нужно везде понатыкать. Чтобы уж прямо для самых дубоголовых. Не проще ли господа ответственно относиться к себе и другим, и соблюдать правила? Они написаны кровью. В отношении нерегулируемых перекрёстков, как на Стачек например, по ПДД по идее и автомобиль, и пешеход должны уступить друг другу дорогу. Автомобиль - только при повороте, а пешеход - всегда. Логика закона в том, чтобы все снизили скорость перед перекрёстком и включили мозг! "А могу ли я сейчас перейти дорогу с двумя детьми, если я вижу едущий автомобиль? Я не знаю, уступит он мне или нет" и "А могу ли я проехать этот перекрёсток, если вижу, что его собираются перейти люди. Я не знаю, выскочат ли они на дорогу или в соответствии с правилами подождут на обочине"

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2019 в 11:33

Все параллельные улицы- Кр Командиров, Лобкова, Энтузиастов, Баумана, Краснофлотцев- главные дороги

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2019 в 12:33

2 раза на этом перекрестке при проезде прямо по Энтузиастов приходилось оттормаживаться перед пешиками. Причем оба раза ехал меньше 40км, поэтому о́ттормаживался. водителей настолько запугали штрафами за пешехода, который только подходит к ПЧ, что последние почувствовали себя безнаказанными небожителями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2019 в 11:31

Долбоводители летают, на знаки не смотрят, а вокруг гибнут люди из за них. Преступники и убийцы. Сажать, лишать прав.

Елена
23 дек 2019 в 11:55

Буквально вчера знака «СТОП» со стороны ул.Баумана не было, его кто-то снес... возможно это послужило причиной аварии.
А вообще почему-то никто и никогда не смотрит на знаки, думают, что едут по главной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2019 в 11:21

Народ, на перекрёстках нерегулируемых водители ДОЛЖНЫ пропускать пешеходов

ОТВЕТИТЬ
Колян
23 дек 2019 в 12:10

Как всегда у пешиков виноваты водители а у водителей пешики. Я вот например всегда смотрю не только на светофор, но и на машины кто как едет и с бананами в ушах не хожу

Гость
23 дек 2019 в 12:13

Да,жалко папашу детишек наверно в садик школу отводил,земля пухом водители будем аккуратны.

Евгений
23 дек 2019 в 19:32

Это ж с какой скоростью надо ехать чтоб фургон развернуло, товарищи соблюдайте скоростной режим, не гоняйте. А мужчину жалко до боли в сердце, совсем ненужная смерть(((, каково сейчас его жене,? и скорейшего выздоровления его дочке

Гость
23 дек 2019 в 23:41

Люди, переходящие дорогу.. Сколько еще должно погибнуть и покалечиться людей, чтоб дошло наконец, что проще пару секунд подождать, а лучше при приближающейся машине отойти на шаг/2 шага назад от края проезжей части и пропустить машину (пусть ты и уверен что водятел урод конченный), но ты останешься жив.. не стоит на перекрестках стоять у самого края, практически на дороге, ожидая зеленого сигнала.. Когда же будет у людей чувство самосохранения?!
Безумно жаль семьи пострадавших.. сил вам!
люди, берегите себя, слышите?!

Рокко сифрэди
23 дек 2019 в 11:13

У революционеров всегда правительство виновато.
А ничего что надо просто соблюдать скоростной режим.
Я вот благодаря этому не врезался в трактор, который убирал снег в пятницу и выехал на траекторию моего движения. Мне просто хватило времени остановиться и отвернуть.

ОТВЕТИТЬ

Фордовод однозначно виноват. Там знак СТОП по Стачек с обеих сторон, т.е. движение без остановки запрещено. Каждый день там езжу с сыном в школу и останавливаюсь. Но согласен, что надо светофор поставить. И на Стачек/Войкова тоже надо поставить.

ОТВЕТИТЬ
Shish
23 дек 2019 в 11:58

Блин все проблемы из-за взрослых! Где научат переходить дорогу детей и потом они сами там переходят, в 150 метрах влево и вправо стоят светофоры.... нет же идут где ближе на тот свет

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2019 в 12:02

Надо срочно светофор и вменяемые знаки дорожного движения. Мои соболезнования пострадавшим.

Гость
23 дек 2019 в 12:20

Там давно пора ставить светофор, носятся бараны там - постоянно...

Гость
23 дек 2019 в 13:20

Уважаемые эксперты ! Я, как пешеход, считаю, что самый опасный переход - это на пересечении улиц Стачек и Войкова. Потому что ул. Войкова. хоть она и не широкая, надо умудриться перейти, а, если точнее, перебежать её, поймав момент. Т.к. машины не хотят уступать, даже чуть притормозив. Что там для них знаки - я не знаю. Но машин всегда много. Что там переход пешеходный и полос на дороге - тоже нет. В школу дети по этому переходу ходят - РУКОВОДСТВО ШКОЛЫ НЕ ВОЛНУЕТ.
Новые дома, что рядом строят, заселят, так проблема вдвойне возрастет.