5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Снес шлагбаум и укатил: на Уктусе наглый автовор похитил внедорожник организатора «Недели моды»

Вслед за этим хозяйку машины попытались обмануть мошенники

Поделиться

Внедорожник многодетной мамы угнали прямо от будки охраны

Внедорожник многодетной мамы угнали прямо от будки охраны

Поделиться

На Уктусе дерзкий автовор угнал Mitsubishi Pajero у многодетной мамы Надежды Матюхиной, которая известна в столице Среднего Урала как организатор «Недели моды»

По словам Надежды, похищение машины было совершено во вторник примерно в 23:30. Злоумышленник действовал нетипично. Он выбрал автомобиль, который стоял максимально близко к будке охраны, а когда поехал со двора, то снес шлагбаум. После этого автоугонщик скрылся на внедорожнике в направлении улицы Щербакова. Надежда и ее муж вызвали полицию, но оперативно задержать машину не удалось. А днем в среду женщине стали поступать звонки с предложением выкупить угнанную иномарку.

 — Какие-то люди настойчиво предлагали нам вернуть машину за 150 тысяч рублей, — рассказала Надежда. — Говорили, что дают 10 минут на размышления. Мол, если мы откажемся, Mitsubishi пойдет на запчасти. Предлагали мне и моему мужу встретиться в торговом центре. Мы в какой-то момент приняли это за чистую монету. Но потом я позвонила в полицию, и мне сказали, что так работают мошенники. Скорее всего, они увидели мои посты об угоне в соцсетях, нашли мой номер и решили обманом вытянуть из нас деньги, хотя не похищали автомобиль.

Угоном машины попытались воспользоваться мошенники

Угоном машины попытались воспользоваться мошенники

Поделиться

По словам Надежды, угоном в настоящее время занимаются сотрудники ОП № 13. Женщина не понимает, обычный это угон или чья-то месть. По словам Надежды, никаких серьезных конфликтов в последнее время у нее не было.

— Удивительно, что автоугонщики обратили внимание именно на наш автомобиль, ведь он далеко не новый, 2012 года выпуска. И модель не самая угоняемая. Покупался исключительно для нужд большой семьи, ведь у нас пятеро детей. Мы остались без автомобиля накануне новогодних праздников. Впереди каникулы, а мы без машины. Честно говоря, просто за голову хватаемся в этой ситуации.

Автомобильные воры в Екатеринбурге нередко действуют целыми шайками. Периодически полицейские отчитываются о поимке очередных злоумышленников. Например, в октябре мы рассказывали про банду угонщиков, которые охотились за дорогими машинами в Екатеринбурге. Мужчины вскрывали салоны машин, отключали противоугонную систему, запускали двигатель и уезжали

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку