24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Что же вы творите?»: семью из Екатеринбурга оставили без денег и отпуска во Вьетнаме

Турагент взяла 178 тысяч рублей и исчезла

Поделиться

Поделиться

Семья из Екатеринбурга лишилась 180 тысяч рублей и отпуска во Вьетнаме. Жительница уральской столицы Ирина Проскурнина и ее муж обратились к своей знакомой по имени Ольга. Девушка работала от агентства под названием ООО «Конкордия-тур» и предлагала туры на курорты. Но, получив деньги, Ольга перестала выходить на связь.

— В ноябре 2019 года мы решили, что хотели бы отметить Новый год в Азии, — рассказала Ирина Проскурнина. — Год был тяжелым: у меня — операция, муж вахтовик, работал на севере. Решили отдохнуть и отпустить 2019 год. Написали знакомой, с помощью которой уже летали в 2017 году в отпуск. Она подобрала нам тур за 178 тысяч рублей, и мы решились — поедем. Встретились, передали деньги. А Ольга нам — договор и чек об оплате. При передаче денег Ольга была не одна, а с мужчиной по имени Максим. Как оказалось, они оба являются учредителями фирмы. После этого стали ждать, когда же наступит наш долгожданный отпуск. Вылет во Вьетнам был запланирован на 23 декабря. Нам должны были выслать страховку и билеты на самолет на троих: на меня, мужа и дочь.

Поделиться

Однако за два дня до вылета Ольга внезапно написала, что у нее случилось горе в семье и она не может выслать документы. А через день девушка и вовсе перестала отвечать на сообщения и звонки. Проскурнины приехали в аэропорт Кольцово, но в списках на рейс их не оказалось, и они никуда не улетели.

— После этого мы написали письмо туроператору. Туроператор был Sunmar. Но позже получили официальный ответ, что турагент ничего не бронировал для нас, — рассказала Ирина.

Супруги обратились в полицию Екатеринбурга с жалобой на мошенничество. Материалы из управления на Фрунзе передали участковому.

Переписка с Ольгой не увенчалась успехом

Переписка с Ольгой не увенчалась успехом

Поделиться

— По данному факту была проведена проверка, по итогам которой вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду наличия между сторонами гражданско-правовых отношений, — сообщили в полиции Екатеринбурга.

Дозвониться до представителя ООО «Конкордия-тур» не удалось. Мы готовы выслушать их версию о сложившейся ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter