E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

ю-з.

736мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия Всё о коронавирусе «Можете отказаться»: на Урале заработала горячая линия для тех, кто передумал лететь в Китай

«Можете отказаться»: на Урале заработала горячая линия для тех, кто передумал лететь в Китай

Правозащитники говорят, что при отказе операторы должны вернуть всю сумму за тур

Самолет «Хайнаньских авиалиний» в аэропорту Кольцово

В Екатеринбурге заработала горячая линия для туристов, которые передумали ехать в Китай. Ее открыл Информационно-туристический центр Свердловской области.

— В связи с изменениями в 14-й статье закона об основах туристской деятельности потребитель имеет право отказаться от поездки и получить назад все деньги до начала путешествия, если государственные органы рекомендуют воздержаться от поездки. Если часть средств туроператор удержит, клиент может обратиться в суд, — рассказал нам председатель общества по защите прав потребителей туристических услуг Свердловской области Вадим Винер.

Телефонные номера горячей линии: 268-46-86, 298-03-29. Вирус 2019-nCoV уже унес жизни 25 человек, более 800 — заражены им. Ранее Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай, а Ростуризм попросил турфирмы предупреждать клиентов о ситуации и предлагать им другие направления. По словам Вадима Винера, после изменения 14-й статьи закона об основах туристской деятельности эти рекомендации — достаточные основания для отказа от поездки.

Между тем сегодня исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал E1.RU, что вылеты из Екатеринбурга в Китай продолжаются.

— На Хайнане, куда от нас летают самолеты, нет ни одного заболевшего, ежедневно вылетают сотни уральских туристов, и пока нет никаких опасений, что ситуация изменится, — заявил Михаил Мальцев.

В китайском городе Ухань, где произошла вспышка нового коронавируса, ввели экстренные меры: границы города закрыли на карантин, а внутри города остановили транспортное сообщение. Ранее мы рассказывали, как переживают вспышку вируса сами китайцы. Также биолог Ирина Якутенко рассказала про особенности нового вируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления