21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

1 фев 2020 в 22:10

Кстати, эти бронеавтомобили возят плутоний и прочую начинку для спецбоеприсов из озерска в лесной. Марка Fodan, редкость на наших дорогах😎

Евлампий
1 фев 2020 в 22:42

Колхозники! Не можете ехать, не выезжайте на дорогу!

Павел
1 фев 2020 в 22:43

опять комент потёрли )))
И всё таки - хватит посыпать химией трассы. Из-за неё корка на асфальте. И ты по асфальту скользишь.

А.К.
1 фев 2020 в 23:06

Сколько раз наблюдал такую картину. Снег дорога как кисель, едешь спокойно со скоростью трафика, Держишь приличную дистанцию, нет сзади торопыга начинает метаться, под задний бампер лезть. то пропусти, то справа пытается объехать, а куда ехать, до впереди идущего передо мной. Таких потом из кювета сколько раз вытаскивал.

А.К.
1 фев 2020 в 23:08

На счет химии полностью согласен, надо ее запрещать, лучше машинка раз в день почистит, чем по этому киселю елозить.

2 фев 2020 в 00:18

А когда некоторые водители научатся водить нормально? Никогда, о чем это я.

Гость
2 фев 2020 в 01:09

"Уж действительно абсурд. Зимой водители не готовы к снегу, летом к дождю... Может некоторые водители просто не готовы быть водителями?"
Человек, как тебя лайкнуть? 😁

Сергей
2 фев 2020 в 05:25

Оказался случайно в этой аварии (есть видео практически как все начиналось). Первыми попали в аварию бронированные машины и пошла цепочка аварий .... есть видео. Сам побежал в горку махая знаком метров 300-400. предупреждая водителей. Чуть позже прибежал сотрудник ГИБДД и позже подъехала их машина которые сопровождали бронированные авто. Водители даже не предполагали, что находятся на льду ... Это надо было видеть ... Самое смешное, что возвращаясь из Екб. около 17 часов на этом месте на горке куда, я добежал 1 раз, была снова авария из не сколько авто. Вопрос: За несколько часов после первой аварии ГИБДД нельзя было потребовать от дорожников наставить знаки и привести трассу в порядок? Скажу сразу ... некоторые просто неслись ... и врезались в других .... Меня Бог миловал!

2 фев 2020 в 05:44

Все объяснимо, после морозов резкое потепление, на промороженый асфальт выпал снег, вот и гололед, это как первые заморозки и первый снег, разница в температурах и породило это явление и 1 февраля это просто никто не ожидал, т. е по мнению диванных водителей большегрузы водят чайники?

2 фев 2020 в 07:06

Нефиг гонять!

Гость
2 фев 2020 в 07:33

На дороге всякое бывает, надо помогать людям, хотя водятлов полно, насмотрелся, стаж с 1977г.

Ива
2 фев 2020 в 10:53

Вчера выезжали из Верх-Нейвинска, машина в кювет улетела, выехали на трассу и увидели эту аварию. Дорога там мокрая была.

Андрей
2 фев 2020 в 17:33

Около 16.30 выехал с Тагильской объездной на трассу в сторону Ебурга. Резко запотели зеркала. Понял, что на дороге может быть неприятно. Скинул до 80. Увидел справа как вытаскивают из сугроба машину, машинально чуть нажал на тормоз, и сам оказался в сугробе. Тут же остановились несколько машин, все молодые ребята и девчонки. Один с лопатой сразу стал откапывать снег, другой притащил ремень, остановили камаз, через 10-15 минут я уже был на дороге. Водителю камаза предложил денег, он посмотрел на меня как на идиота. Пока с ним общался, все уехали, я даже спасибо не успел сказать. Я в восторге от нашей нынешней молодёжи, ребята просто молодцы, спасибо Вам всем! (я был на белом Солярисе ). Случившаяся неприятность на дороге вселила в меня уверенность в будущем нашей страны. Дальше ехал с включённой аварикой 60 км час. Насчитал 11 пострадавших машин. Причина всему, тонкий слой льда на чистом асфальте на продуваемых участках и в низинах

ОТВЕТИТЬ
Родион
2 фев 2020 в 19:28

Готовы или не готовы. А убирать нормально дороги можно? Посмотрите , что творится. Не убираю, а сгребают снег или " кашу", которая от него осталась в сторону и ещё обрабатывают смесью. Через пару дней это превращается в грязный каток и не зависимо от умения или от нашей осторожности мы становимся " самоубийцами". А " коллегам" по комментариям спасибо за желание, что-то исправить или предупредить непоправимую ситуацию.

Александр
2 фев 2020 в 22:37

На трассах во многих местах колеяю

111
3 фев 2020 в 00:57

Так все гоняют как летом.. Такая езда без права на ошибку. Летят и думают что прям никогда не придется тормозить.. и если такое случается, то все летуны на обочине сразу. Кто же поедет 80 если снег, каша, колея.. надо гнать на все бабки. Никого не жалко.

Евгений
3 фев 2020 в 13:20

В этот день я возвращался из Невьянска. Удивительно, что на протяжении участка 5-8 км произошло столько аварий подряд. Я насчитал их 5шт.

Ехавши_мимо
10 фев 2020 в 12:08

Выехали в этот день из Н.Тагила в Екб около 12. Обычная зимняя дорога, кое-где снег, кое-где - небольшие колеи. Незадолго до одного из двух опасных спусков с резкими поворотами между Таватуем и Мурзинкой, где ограничение 70 км/ч, увидали съехавшего кормой в кювет, поехали медленнее. Дорога нормальная: сыроватый асфальт, снег на обочинах. Решили, что затянуло с обочины.
А ближе к низинке ПЕРЕД опасным участком месиво: справа две, слева три, дальше ещё несколько. Причем некоторые "поцеловавшись" остались на обочинах. Мы ехали 40-50 км/ч. Дальше - больше: хаос из нескольких машин справа и слева, в самой ложбинке слева пара фур, в т.ч. военная, она сложилась с кабиной пополам и этим боком заехала в деревья за кюветом (водиле ++ седых волос). Следом с другой стороны (справа) - парочка "кюветников" и остальная военная колонна. Судя по расположению, предполагаю, началось всё с военной фуры и легковушки, а они пошли крошить всех остальных, те только разлетались, а если бы задние влетали во впередиидущие, был бы один большой пельмень. Дорога двуполосная, трасса обычная, как и везде на всём протяжении. Даже до опасного спуска не доехали. До сих пор не понимаю - КАК ?? Инопланетяне кого-то посетили, что ли? Однажды на этом участке (тоже ДО опасного спуска) давно-давно, лет 10-15 назад, видели машину вдалеке на валунах. До сих пор в непонятках. Стаж 20 лет, если что.