1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Гость
6 фев 2020 в 17:28

а машин нагнали как будто весь Высоцкий сгорел.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 17:35

Надеюсь ничего страшного

Да. Так
6 фев 2020 в 17:48

Чего то комментов мало. Видимо модератор удаляет. Реально там жопа.

Гость
6 фев 2020 в 18:17

Не совсем прикольно, что в нашем офисе система экстренного оповещения молчала, пока другие люди эвакуировались. Заговорила она только один раз, со словами "всё нормально, угрозы возгорания нет, можете продолжать работать". Примерно так мы узнали, что оказывается была какая-то угроза.

6 фев 2020 в 18:36

Выключился свет, вентиляция, вода в туалетах и лифты. Сидели 5-7 минут - никто ничего не знал и не говорил. Пришли коллеги, сказали, что на одной из эвакуационных лестниц (их две) сильно пахнет дымом и гарью. Кто-то сказал, что там не спуститься. Пошли на вторую лестницу. Система оповещения молчала, как партизан в плену, на лестнице освещение тоже выключилось, ни один знак направления эвакуации не светился (такие зеленые таблички). Начали спускаться, подсвечивая себе фонариками на телефонах. На одном из пролетов лестницы сбоку стоит стопка оконных стекол в человеческий рост - хорошо, что никто их не задел случайно. Вышли на улицу, и только тогда система оповещения сказала, что все нормально, возвращайтесь... Пешком назад? Вентиляция-то не работает (окна там не открываются), чем там дышать? Вобщем: если случится реальный пожр - "Высоцкий" превратится в крематорий...

Сергей Иванович.
6 фев 2020 в 18:43

Как всегда. Российское разгильдяйство.

Гость из Высоцкого
6 фев 2020 в 18:44

2й раз за последние полгода! Угрозы у них нет. Да там задохнуться можно! Пешком с 30 этажа спускались в темноте😡

Фото пользователя
6 фев 2020 в 18:46

Такое здание, с вентилируемой тягой по центральной колонне, пожарные недаром называют "финской свечой", как одноимённый прототип. Зато по бумагам у Гавриловского всё отлично.

Гость
6 фев 2020 в 18:49

Была в это время в Высоцком на 47 этаже. На 47 этаже был запах гари, лифты не работали (что логично в такой ситуации). Оповещения не было (совсем). О возгорании поняли по запаху гари и пожарных машинах внизу. Спускались с другими людьми по лестнице в полной темноте, светили фонариками от телефонов. На 32 этаже заблокированными оказались люди, которые не могли разблокировать дверь. Телефонная связь на лестницах (запасных выходах) не ловит.
Извещение о пожарной тревоге стало слышно только с 34 этажа.

Оля
6 фев 2020 в 18:58

У нас вырубился интернет, лифты не работали, никакого оповещения на нашем этаже НЕ БЫЛО. Оделись и пошли на лестницу. И попали на ту, где ужасно воняло. Пахло очень сильно и чем ниже, тем сильнее. Света не было, светили телефонами. В районе 25-30 этажа люди говорили, что у них было оповещение. Некоторые говорили, что оповещение было : все в порядке.
Пахло проводкой, но сильно. Я кашляла. Если так пахнет без огня... С огнём нам всем там не выбраться.

Сотрудник
6 фев 2020 в 19:13

Никакого оповещения не было. Аварийные выходы не подсвечены, двери открываются не по движению потока людей. Аварийного освещения на лестнице не было, 30 этажей светили себе фонариками на телефонах
Буду жаловаться в МЧС.

Александр
6 фев 2020 в 19:19

Снести это уродство

Нидгел Довес
6 фев 2020 в 19:21

ну хорошо что не было второй хромой лошади, этого еще только не хватало ((

Гость
6 фев 2020 в 19:22

Полностью согласен, оповещение не работало, спускались с 37 этажа, освещение и указатели не работало, сильный запах гари на протяжении всего спуска, в этот раз даже перегородки на первом этаже не стали убирать, мое личное мнение владелец и руководство бизнес центра должно быть наказано и исправлены все недочеты и нарушения,пока действительно не случилась беда.

Евгения
6 фев 2020 в 19:23

Подтверждаю каждое слово, спускались в полной темноте, запах гари стоял ужасный, сигнализация не сработала, предупреждения об эвакуации не было. Надо писать коллективную жалобу, иначе когда-нибудь закончится все не столь оптимистично. Страшно работать в этом стеклянном стакане

Гость
6 фев 2020 в 19:56

Кто-то знает - уже все в штатном режиме работает? Н

6 фев 2020 в 20:05

Неприятно было смотреть вечером из окна на абсолютно тёмную громадину Высоцкого.

Аккуратнее там с электричеством ! (не первый раз уже)

Гость
6 фев 2020 в 20:27

не было оповещения. топал пешком с 45 этажа.

Алекс
6 фев 2020 в 21:17

При горении ПВХ выделяется фосген - боевой отравляющий газ.

Марина
6 фев 2020 в 21:40

Ужас какой-то!!! Бардак!!!! Построили высоченное здание, а безопасности никакой!!!! Сами работники БЦ не в курсе, насчёт лифтов, связаться ни с кем не могут!!! На такие случае должена быть хоть рация какая... А то связи нет и все, потерянность полная!!! Мне лично пришлось спускаться с 50 этажа!!! В темноте, с фонариком!! Где аварийный свет например???? Что за отношение??? На ресепшене на 1 этаже, как пожарные машины уехали начали пропускать в лифт до 37или 50. Для чего? Чтобы все потом там застряли? И шли пешком? Зачем тогда вообще пропускать, раз у вас эвакуация????сидят все в темноте на 1 этаже и никто ничего толком сказать не может! Такая дезинформация! Печально, когда не понимаешь, что происходит. Спустя рукава все!!! Это ведь не шутки!!! Потеряла столько времени и нервов!! БЦ высоцкий, ты упал в моих глазах!!!! Позор!!! Ничего тебя не учит!!!! Ведь в 2019 был аналогичный случай. Ничего не изменилось..

Как всегда во всем виновата проводка?)

6 фев 2020 в 22:23

Да горите вы уже синим пламенем!

Гость
6 фев 2020 в 22:50

Если вы дружите с головой, то никогда не будете снимать (покупать) офис в высоцко - гавриловской свечке с центральным воздуховодом, мир всем, кроме крыс - людоедов.

Максим Сергеевич Немытов
6 фев 2020 в 23:59

Андрей Николаевич, позвольте Вас попросить, наведите порядок, пока не погибли люди. Вам правильно пишут и я добавлю. В Отеле разетки вываливаються, оголена проводка 37-40 этажи. На счет запаха гари, в лифтах воняла проводка 3 года назад. Я жил у Вас в Отеле и пока была хозяйка у руля, был Рай. А сейчас забегаловка (девку привести на пару часов). И еще очень много вещей касаемо Вашего внимания. И если надо я Вам в глаза это скажу. Т.к мой Отец и моя семья поклоники творчества В.С. Высоцкого.

Вячеслав
7 фев 2020 в 00:02

Был на 30 этаже одна лестница в дыму и вонь проводкой, тоесть плавленной пластмассой , тоесть фенолом, тоесть яд(хромая лошадь). Зачем по ней спускались люди? Вторая лестница лучше дыма нет, но и света нет и понимания нет... но да ладно инстинкт само сохранения толкает на землю и где нет дыма хоть в темноте на ощуп) но спускаясь понимаешь, что в эвакуационной лестнице нет ДЫМО УДАЛЕННИЯ !!!карл!! Тоесть дым на неё без проблем проникает и вся лестница не пригодна к использованию тоесть к эвакуации... при сильном пожаре с тягой в лестницах получается газовая камера?на этажах печаль. Надо бы службам без розовых очков проверить все на пожарные нормы... а то как то не складывается счастливый конец

Нэйшенел Джеографик.
7 фев 2020 в 00:02

Расследование катастроф

7 фев 2020 в 07:10

Блин, каждый второй пишет что сигнализация не сработала, оповещение не запустилось. И ни один не нажал кнопочку на красненькой коробочке, которые висят на выходах и на путях эвакуациии. Если такие умные почему не нажали?

7 фев 2020 в 08:18

Дочь работает на 42 этаже. Никакого оповещения не было. Только по шуму в коридоре догадалась, что что-то происходит. Планов эвакуации на этажах нет: где выход на лестницы, никто не знает. Табличек на дверях, что это выход нет. Нашли какую-то лестницу, куда ведет, не понятно. Темно. И они с коллегой не одни такие. Пожарные прибыли минут через 40 только. Подъехать к зданию не могли. Короче, собственников и управляющих судить надо. Вчера я поняла реально, что могу вечером и не увидеть дочь в живых, потому что при серьезном пожаре спастись шансов ноль. Мне интересно, кто подписывал акты приема противопожарной системы.

7 фев 2020 в 14:16

Сидели в Высоцком на 23 этаже, после ноябрьского пожара съехали от туда в другой офис, вчерашние события подтвердили что не зря.

Гость
7 фев 2020 в 17:32

Умный человек не станет работать в Высоцком!

Фото пользователя
8 фев 2020 в 02:23

в развитых странах в высотных зданиях регулярно проводят учебные эвакуации и проверку оборудования. надо им ввести такую практику в высоцком, чтоб народ подготовлен был на случай чп. а то ведь никто не поможет, тем кто на верхних этажах. врядли у городских пожарных есть навык тушения пожаров на высоте

Алексей
8 фев 2020 в 18:14

Да какая безопасность, вы о чем ? Вы что, до сих пор не поняли, что у данного семейства все и везде куплено, ваша безопасность в том числе!
Отель давно не тот , как и ресторан, абсурдная экономия на всем, а главное на людях, Которые несут туда деньги.
есть прекрасная поговорка, жадность фраера сгубила , берегите себя и своё здоровье !!

Юлия
11 фев 2020 в 16:14

С 43 этажа эвакуация по темным лестницам с запахом гари так себе ощущение. При реальном пожаре - реально всем хана.