29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

краснорожий
9 фев 2020 в 20:55

кто заставляет вас работать по трое суток ?
Сказки не рассказывайте !

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 20:58

Яндекс-такси репортерам: и ваще не звоните нам больше, мы оказываем только информационные услуги. Ответственность несет таксопарк

Гость
9 фев 2020 в 20:59

Вы угрожаете жизням других людей, когда не спите и гоняете. Свою семью так вози

ОТВЕТИТЬ
олег
9 фев 2020 в 21:06

жесть ,человеческая жизнь в этой стране ничего не стоит. Все мы стали рабами путинского режима

ОТВЕТИТЬ
Знаю что говорю
9 фев 2020 в 21:07

Ситимобил пиарится, вот и все - надо рынок перекраивать как то

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2020 в 21:07

Пообщался я с одним из старых таксистов, который работал еще в СССР. Он сказал что и у них был план и ездили на лысой резине. Но аварийность в таксомоторном парке была ничтожная. Потому что водители были ответственные за свою и чужую жизнь. Они и машины берегли, не то что сейчас. А авария скорее всего произошла из-за того что водитель отвлекся на телефон, смотрел заказы в приложении и скорее всего было превышение скорости. Короче понаберут по подворотням кого попало. Давно пора ужесточить контроль такси со стороны государства.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 21:25

Там про "ослеплении солнцем" сказали ?
Тут всё очень просто: меняются условия - изменяется скорость, вплоть до 0 км/ч. Если водитель с опытом этого не делает - он нарушитель (скорость не соответствует дорожным условиям).
Если водитель "измотан" и в полуобморочном состоянии - о каком вообще соблюдении правил может идти речь ? Он ОБЯЗАН прекратить движение, пока не отдохнёт.

Ольгович
9 фев 2020 в 21:25

за-то у олигархов дома за лярды и по телику вещают, что всё офигенно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 21:25

Я допускаю, что водитель во время поездки пялился в телефон. Вот и отвлекся от дороги. Редко заказываю такси (в основном в аэропорт и обратно), т.к. сама за рулем.Но каждый раз таксист несется сломя голову и параллельно смотрит в телефон, чтобы урвать следующий заказ. И в этот раз - не исключение.

ОТВЕТИТЬ
Alex
9 фев 2020 в 21:35

Власти поднимали вопрос о невозможности выхода на линию - водителем более 12 часов. И всё же вопрос не решён??? Ау власть! власть!! влааааасть!!!
Ведь всего лишь нужно фото подтверждение, водителя, который находится за рулём. (не менее 6 раз в 24 часа, в случае нарушения - штрафовать парки допустившие водителя)
Так же обеспечить машины модулями которые будут отправлять информацию с "мозга" машины в тех. отдел)
И так же привлечь яндекс и подобные агрегаторы к большей ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Черепанов
9 фев 2020 в 21:36

ребята чушь про таксистов 3ое суток за рулем без резины и колес нахер послать таких работадателей не пробывали

макс
9 фев 2020 в 21:45

все правильно , в парке могут сделать работу круглосуточно под другим аккаунтом,лично работал таксопарке столица

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 21:51

Ну сейчас таксисты, по напишут, что им нужна 'достойная' зарплата.
И тогда такого не будет. Но, таксисты ни разу не интересовались, какова зарплата, у аспирантов, например. Вот аспирант может быть таксистом, а таксист аспирантом скорей всего нет. И конечно же мы должны жалеть таксистов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 21:54

Работы нет и при этой власти не будет.Нищее население.Таксистов как конь на....б.Цена соответствует доходам населения.Ну введет этот фотоконтроль и чо?Вам же сказали,что работать приходится по 20 часов,чтобы что-то заработать.Цену за поездку не поднять,ездить не будут.Да и найдутся другие,подешевле.Сейчас хоть худо-бедно как-то криво,но еще работает.Бойтесь инициативы властей,эти только могут гадить.То,что есть доломают.

Гость
9 фев 2020 в 21:57

Вызвал как то такси в пригород ехать 90 км, время 9 утра. Приехал водила, едем, смотрю, потихоньку на встречку едем!!! И он засыпает! Я руль поправил, его дёрнул, он оправдывается, что должен ехать был домой после ночи, но его попросила диспетчер принять заказ! В общем я его на заднее сиденье, спать отправил, сам за руль. Пока в одну сторону час ехали, в себя пришел. Кофе попил. назад сам ехал)))

ОТВЕТИТЬ
Вова Вл. // вечно живой //
9 фев 2020 в 21:57

Полно работы на стройке или кондукторами или на выкладке товара в магазине.
Пусть тупые таксисты не гонят, что нет работы в городе.

Андрей
9 фев 2020 в 21:57

Все из за не корректной стоимости. Ставки очень низкие на такси по городу. Сегодня ехал с ЖД до заречного района 72 рубля. Был с ребенком 8 лет. Получается на автобусе 56 рублей, на такси 72. Поэтому там и работают по 16 и более часов. Для того чтоб семью прокормить надо батрачить. Нормальные адекватные люди в такси не пойдут. Работа в такси сейчас напоминает "крысиные бега". Для водителя все печально. А заказчики ( клиенты) рады низкой стоимости. А там где низкая цена низкое качество услуг. Нужно принимать законы на очень высоком уровне по всей стране. Хотя всем на...с...ть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 21:57

~1400 аренда
~700 смена
~600 топливо
~200 обед
А ценник Яндекс и Сити опять уронили для клиентов ... клиент экономит ,

Меня один вёз водила по Сити , говорит поспорил с напарником на 5000р, что отработает двое суток без остановок ... как раз я был у него последний за двое суток .... у Яндекса есть правила нахождения на линии .... эти правила можно обходить , что водители и делают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2020 в 22:05

Таксистов работать заставляют 🤨 че за бред

9 фев 2020 в 22:11

Таксера не жалко. Это его выбор. Жалко пассажира. Он то за что на тот свет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 22:15

Уважаемые господа! Тот кто якобы работал в одном парке с погибшим - никогда С НИМ не работал!!!! И то что он пишет в своем интервью... - мягких слов нет, извините.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
9 фев 2020 в 22:17

Редко езжу на такси, а сейчас сама за рулём. Один раз вызвали, приехал пацанчик с знаком "!" на заднем стекле. Было страшно, как будто 1 мес за рулём, его неуверенное состояние чайника все больше и больше пугало меня. Пришлось до последней минуты следить за ним и за дорогой. При утверждении , что в такси работают со стажем от 3х лет (как везде афишируется), ответил, что его попросили/пропихнули знакомые/родственники. Слава богу, что доехали целыми и невредимыми.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
9 фев 2020 в 22:18

Ну прекратите уже про список заказов, в яндексе водитель НЕ видит список активных, есть только два варианта: принять или отказаться от предложенного. Далее, про фотоаутентификацию водителя. Сейчас Яндекс работает над авторизацией в приложении по фотографии, другими словами, в ближайшее время нельзя будет даже зайти в таксометр, не показав своё лицо (и да, зная немного алгоритмы распознавания, распечатка фотографии не сработает).

Гость
9 фев 2020 в 22:20

А по 16 и 20 часов работают только арендники. Думаете таксопаркам интересно получать за машину 1400 в сутки, если при правильной организации работы можно получать 1600 за 12 часов?

Дмитрий
9 фев 2020 в 22:21

Цены за поездки в яндекс от69 рублей. Садится 4 человека и таксист везёт их от подъезда до подъезда за эти 69 рублей. На автобусе вышло бы 111 рублей на 4х. Дело всё в ценах за проезд. После Нового года цены заметно в яндекс упали. Делаешь за 11 часов около 5000 грязными. Это аренда авто, бензин, купленная смена от 600 до 830 рублей, мойка авто 200, депозит на штрафы, бензин либо газ рублей 800.вот если вычесть с 5000 это всё то посчитайте сколько таксист зарабатывает. Нет ничего за счёт таксопарка, всё за счёт таксиста. В рабочие дни поездите ночью, то еле 4000 зарабатываете грязными, а то и 3000 даже было. Таксистов много, а заявок нет ночью, а если и есть то около 100 рублей. Не забывайте, что пассажиры тоже разные ездят и есть которые лезут под кожу водителю, ездят пьяные пассажиры, которые не факт что произведут оплату за проезд и не наградит в салоне, если толпой едут то окна запотевшие часто и сплошной мат в салоне и указание от них как ехать. Много нариков ездит, но есть и много хороших людей, за что всем Вам спасибо за всё ребята. Больше суток никто не будет работать это факт и заставить никто не имеет право. Таксопарков порядка 90 в Екатеринбурге и можно в любой другой без проблем перейти. Кататься сутками поверьте очень тяжело, кто ездил тот поймёт, а кто нет попробуйте сами поездить и поработать в такси. Кому не нравится ездить на экономе заказывайте бизнес класс

ОТВЕТИТЬ
Игорь
9 фев 2020 в 22:22

Я работал в такси. 1400 аренда, 1000 бенза, рублей 600 проценты парка. 5000 это 20-25 заказов. Смены 2 через 2. Под уторо, когда начинаются кольцовские рейсы, засыпал не раз. 14 смен в месяц. 28т.р. зп. Хотите ездить на яндексах и юберах, знайте: это дешёвый, во всех смыслах этого слова, сервис.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 22:24

Ну конечно, у нас всегда кто-то виноват, нет, не сами, а другие! На себя посмотрите и начните с себя! Таксисты в любые времена были себе на уме. Во времена СССР ехали с родителями на такси, я подросток и младший брат. Папа на переднем сиденье, мы втроём на заднем, ехали с Химмаша на ЮЗ, папа как-то странно периодически на маму смотрит, ну очень вопросительным взглядом, не доезжая до дж моста (где сейчас аквапарк)нас ГАИ тормозит, этот товарищ выпадает из машины, папа в шоке его опасения оказались верны, водила был в хлам. И этот гад наплел что нужно срочно брата (мой папа) и его жену (водятла) с его детьми (моя мама, я и брат) доставить в больницу, мол у детей температура огромная. Инспектор с вопросом к родителям, мол что за хрень? Первый раз я тогда папу увидела орущим, думала он там этого водятла закапает. В итоге, домой нас вёз инспектор, денег не взял естественно, но взял обещание что родители будут внимательно смотреть в каком состоянии водители.
Так что, идиотов во все времена хватает.

Дима
9 фев 2020 в 22:24

На полуприцепе отсутствует отбойник, однако.

Гость
9 фев 2020 в 22:25

И, пожалуйста, не "скачите на костях". Погибший был хорошим парнем, уж поверьте на слово. Да, ошибка, и эта авария именно ошибка. Да, его, водителя. И давайте просто выразим соболезнования его семье, и семье погибшей пассажирки...

Нати
9 фев 2020 в 22:26

Видимо такси должно было стоить 172 рубля

Гость
9 фев 2020 в 22:28

Я работал в эту ночь, столько говна написали здесь. 1) то что участок дороги скользкий, это факт, сам по нему ночью ездил.2) ехали в аэропорт, возможно, что клиент опаздывал попросил быстрее ехать и мотивировал его чаевыми ДТП 8.30 в это время улетал один борт в 9.30 ну кто летают знают за сколько регистрация заканчивается.3) Ещё никто не знает, что его побудило перестроиться вправо, где он столкнулся с фурой. 4) Яшка за превышение скорости банит водителей 1 одни сутки 2 трое суток 3 пятьдесят дней. Чтобы понять такси, надо пару смен отработать, смена 12 часов это около 300 км по городу и за около 2000 руб. И водители и пассажиры есть неадекватные. А здесь походу одни эксперты собрались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 22:32

Просто Вы сейчас чем занимаетесь? Что Вы обсуждаете? В Ваших словах столько лжи, уж простите.. Мальчик, который "новичок" - да не будет такого, не дадут ему работать. "Я сел за руль" - я бы диспетчеру позвонил и прислали бы другую машину. Еще Вам примеры?

Дмитрий
9 фев 2020 в 22:32

За 69 рублей таксист должен для некоторых пассажиров дать сигарету, включить музыку громко, причём ту музыку которая понравится пассажиру путём переключения на магнитоле каналов самим водителем, дать телефон позвонить или предоставить интернет пассажиру для якобы оплаты за проезд(якобы это в интересах водителя, чтобы ему поездку оплатили) Много фейковых заказов, приезжаешь на заказ за наличные, стоишь ждёшь и потом либо заказ отменен, либо никто не выходит совсем и вот вам потраченное время и результат. Кто как платит тот так и ездит. В бизнесе классе Вам и двери откроют и как надо привезут, хоть медленно, хоть быстро. На экономе за 69 рублей..... Навряд ли...

ОТВЕТИТЬ
Михаил
9 фев 2020 в 22:47

Да все правда. Платят копейки. Машины в убогим состоянии. Водители работают как кони. Ну в принципе как и все в России

Дмитрий
9 фев 2020 в 22:59

Жаль таксиста и пассажира однозначно. Дорога реально скользкая на Кольцово ком впрочем как и везде, аварий на дорогах много и винить таксиста не стоит не зная причины самой трагедии. Любой мог оказаться на его месте и не только таксист, таксисты гибнут бывает и не по своей вине, вспомните Малышева в том году, просто стоял на светофоре с пассажиром и погибли оба. Диванных экспертов много, людей не вернуть

Вова Вл. // вечно живой //
9 фев 2020 в 23:21

Нормальный мужчина таксерить не пойдёт!

ОТВЕТИТЬ
Вечно живой Вова
9 фев 2020 в 23:24

Таксист это диагноз.

местный
9 фев 2020 в 23:26

Далеко ходить не нужно !

Заказывал Яндекс.Детский тариф ... это была жесть :

Приезал POLO белый , сели поехали в аэропорт, едем, и после 50 км/час автомобиль жестко трясти начинает, я как водитель понимаю, что с колесами беда .... Мы едем как ни в чем не бывало далее . Тряска еще сильнее , водила сбавляет скорость понимая что пассажиру не комфортно .... вообщем чудом доехали до аэропорта.

Написал в тех поддержку яндекса , описал ситуацию - яндекс отписался что все проверили и сняли водятеля с маршрута. Вопрос - как они могли проверить ?????

Ладно, это пол беды.... прилетаем обратно в Екатеринбург, вызываю опять яндекс в Аэропорт...приезжает опять детский тариф POLO, садимся, выезжает на Кольцовскую и опять жесткая тряска автомобиля...я подумал, неужели совпадение и нам сунули тот же авто, а неет , авто другой а проблема та же !!! Автомобиль не исправный !!

А прикиньте я ехал с двумя детьми на неисправном авто !

Написал в Яндекс, яндекс ответили что проверят .... и до сих пор тишина от яндекса !

Вот такие ГОВНО авто ездят в такси...это не в яндексе, а в принципе во всех таксопарках где авто стоит на суточной аренде !!!

Запретить нужно всю эту шалупень с арендой такси (ездят не пойми кто !)
- только постоянное трудоустройство или личные авто за которыми смотрит сам водила !

ОТВЕТИТЬ
Рокко сифреди
9 фев 2020 в 23:29

А слабо 30 часов в сутки работать?

Гость
9 фев 2020 в 23:33

Вас за это надо ВУ лишать навсегда.
"Заставляли" их... Как дети малые блин.

Aurum
9 фев 2020 в 23:51

Может давно надо навести порядок в этой сфере, ведь в погоне за прибылью, конкуренция цен и т. п. Яндекс сити мобил и прочее гоано, ходят по головам людей. Им глубоко болт сувать на всех... На пассажиров на водителей им лишь бы сорвать прибыль. Не отпускайте своих детей жён родственников на такси, я думаю лучше автобус. И ввести минимальную цену по городу для водитеоя достойную, чтобы он мог отработать смену как и все, прийти домой и накормить семью. Мерзкие команании,,,,,, яндекс и прочее. Карма их постигнет.

Антоха
10 фев 2020 в 00:12

Мне тоже кажется, что работать по трое суток - это вранье. Никто не заставляет.
Машины арендные, а цена аренды машины рассчитывается посуточно.
Я больше поверю, что они сутки через сутки вкалывают и не спят потому по 26-28 часов кряду, потому что машину взял - за машину суточную таксу заплати, бензин залей, что останется - можно унести домой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2020 в 01:17

Наши люди в булошную на такси не ездят!!! Помните эту фразу? если бы цена на такси была бы адекватной, то и люди бы работали по нормальному . сам недавно заказал яндекс и обалдел от цены 59 руб. И Вы хотите сказать что это цена за ТАКСИ. 2 человека и вот вам поездка на общественном транспорте. А эти бедолаги, которые водители, рвут и мечут чтобы заработать. Так что добавить нечего ,,, Соболезнования.
И кстати вопрос к водиле фуры за такой выхлоп??? и ведь никто не предъявит?!

ОТВЕТИТЬ
справедливостиради
10 фев 2020 в 06:51

Отвечу как таксопарк:

1) То, что Вас заставляют работать по чужим правам более 12 часов - Дак это вы уже сами становитесь соучастником так сказать, в городе множество Адекватных таксопарков где и за авто следят и более 20 смен в месяц не дают работать.

2) Процесс проверки водителя как раз не упростили а усложнили, нужно пройти селфи фотоконтроль с Правами, Паспортом. Просто у Таксопарка был водитель который уже его прошел (Фотоконтроль документов проходит 1 раз при регистрации, в дальнейшем только фотоконтроль авто раз в 10 дней)

3) 50% Водителей сами просят их зарегистрировать по другим правам , т.к. неоднократно нарушали правила сервиса и их права заблокированы, на отказ начинают вести себя неадекватно: да что у вас за парк, другие делают без проблем и т д.

В общем: Водители в большинстве случаев сами виноваты. А когда встречается неадекватный парк с неадекватным водителем - ситуация плачевная.

p/s: Ни в коем случае не обвиняю погибшего водителя, его ситуации я не знаю.

ОТВЕТИТЬ
справедливостиради
10 фев 2020 в 06:52

Что касаемо СИТИМОБИЛА- Туда ушли 80% тех водителей, которых заблокировали в Яндекс.Такси за нарушения! Вот и думайте...

справедливостиради
10 фев 2020 в 08:38

Тут уже в комментариях смотрю к таксистам относятся как к нелюдям.
А когда пассажир таксисту нож в горло втыкает ( сколько раз было) никто вроде не начинает кричать: Клиент - животное и т д... Зачем вы всех под одну гребенку сейчас то ? У нас работают адекватные ребята и семьянины. И в 80% случаев для них мы не основная работа!

Витя
10 фев 2020 в 08:46

продолжайте вызывать эконом. Экономьте на своей жизни 300 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2020 в 09:42

таксопарк яндекса в хлам изношен а текучка шоферов выше некуда я больше не пользуюсь этой компанией .

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2020 в 10:07

Помню, давно, лет 20-30 назад, на работу в такси брали только профессионалов. Считалось, что если ты водитель такси - ты мастер своего дела, потому что каждого человека отбирали... Сейчас любой дурачок с купленными правами может пойти возить вашу маму, детей и тд

Гость
10 фев 2020 в 10:07

Не пользуюсь такси вообще, лучше на трамвайчике не торопясь... романтика